Часто молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» уходит потому, что в сердце нет покаянного чувства. Имей при молитве, внимание, неспешность, покаянное чувство, страх Божий, благоговение, смирение. Старец Иона Одесский.
    0 комментариев
    16 классов
    Я не умею вовремя просыпаться, а будильник иногда забываю заводить, –рассказал один православный человек. – От этого случаются неприятности на работе. Крестная меня научила: «Будильник, — говорит, — и не обязательно иметь. Молись Богородице». — «А как?» — «Молись ради Ее образа «Знамение» — и обязательно разбудит. Только молись с верой». Вскоре мне представился случай к такой молитве прибегнуть. Ночевал я в общежитии, засиделся ночью часов до трех, а в восемь утра мне нужно было обязательно подняться. Помолился я перед сном, чтобы меня Матерь Божия разбудила, и заснул. Утром просыпаюсь, слышу, кто-то в дверь стучит, говорю: «Войдите». — Входит незнакомый мужчина. Посмотрел по сторонам,
    0 комментариев
    45 классов
    Не во всех городах на въезде установлены поклонные кресты. Поэтому иногда Господь Сам устанавливает их! Дивны дела Твои, Господи!
    0 комментариев
    26 классов
    Злые помыслы мучают гордую душу, и, пока она не смирится, не узнает покоя от них. Когда плохие помыслы осаждают тебя, то взывай к Богу: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преп. Силуан Афонский.
    0 комментариев
    24 класса
    Закон прост: если хочешь счастья в браке, следи только за собой; борись со своими демонами внутри; и никогда не делай замечаний своей половинке… Подчеркиваю еще раз – НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ ЗАМЕЧАНИЙ. Следи только за собой. P. s. И еще. Нельзя сравнивать свою половинку с другими людьми… — Иерей Павел Островский
    1 комментарий
    17 классов
    Молись чаще, но понемногу. Ставь сердце твое пред Богом, говори Ему, жалуйся Ему на бессилие твое, и Он поможет тебе ради твоей веры, за то, что ты прибегаешь к Нему. — Святитель Макарий Невский
    0 комментариев
    29 классов
    Сатана, вселившись в сердце, скрывается в нем, и услаждается страданием человека, действуя так, чтобы не быть узнанным. Противодействовать этому следует молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архиепископ Антоний (Михайловский).
    3 комментария
    129 классов
    Иногда пролетит сквозь голову недобрая мысль — это вражья стрела. Враг пускает ее, когда хочет отвлечь внимание от молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и занять чем-то не божеским. Свят. Феофан Затворник
    0 комментариев
    26 классов
    Актуально во все времена. А вы согласны?
    0 комментариев
    20 классов
    🥀 Как меняется сознание детишек при войне? 💡 Психика детей чрезвычайно хрупка и нежна. Задача каждого родителя защищать свое чадо от любых невзгод и волнений. 💬 Но иногда есть события, на которые мама и папа не в силах повлиять. ‼️ Такими являются военные действия и вооруженные конфликты. От них психическое здоровье малышей трансформируется и травмы на длительное время остаются в глубине души! 🗓 4 июня мы отмечаем День невинных детей — жертв агрессии. ⚠️ Это событие создано для того, чтобы привлечь внимание всех неравнодушных к серьезной и актуальной проблеме по всему миру!
    0 комментариев
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК