ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ — СОЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ! 

Вкуснейшие маринованные огурчики в ароматной томатной заливке — отличная альтернатива классическим заготовкам! Идеально подходят к гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг
Помидоры — 2 кг
Острый перец — 4–6 шт
Чеснок — 2 головки
Подсолнечное масло — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 1,5–2 ст. ложки
Уксус 9% — 0,5 стакана

Как готовить:
Помидоры надрежьте крестообразно и залейте кипятком на пару минут — так кожура снимется легко. Очистите.
Огурцы хорошо вымойте и нарежьте кружочками.
Чеснок очистите, острый перец освободите от семян.
Пропустите помидоры с перцем через мясорубку. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Доведите до кипения и тушите 7–10 минут.
Всыпьте огурцы и тушите ещё 10–15 минут.
В конце добавьте измельчённый чеснок и уксус, дайте закипеть и выключайте.
Разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку молотого кориандра или немного зелени в каждую баночку. Огурчики получаются в меру острыми и очень ароматными!

Проверено — хранится отлично всю зиму!
#домашниерецепты #заготовкиназиму #огурцытоматныеПодписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukreceptiздесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты