В отделении дневного пребывания несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья при АУ СОН ТО « СРЦН г. Тобольска» состоялся очередной увлекательный мастер-класс по кулинарии, на котором ребята готовили пиццу. Кулинарные мастер-классы – это творческие занятия, на которых ребята развивают мелкую моторику рук, воображение, смекалку. И кто знает, может быть, кто-то из детей раскроет в себе кулинарный талант. Вкусный мастер-класс прошел в кабинете социально – бытовой адаптации. Под руководством инструктора по труду Анжелы Горшковой и специалиста по реабилитационной работе Натальи Цимфер, все участники мероприятия помыли руки, одели фартуки, и приступили к поэтапному приготовлению пиццы. Участникам мастер–класса объяснили назначение необходимых ингредиентов.
Дети очень внимательно слушали Анжелу Михайловну, наблюдали за процессом и повторяли буквально все от приготовления теста и раскладывания начинки, до разрезания уже готовой пиццы. Как известно, все дети любят это блюдо, они любопытны, а потому каждый, кто впервые принимает участие в подобном мероприятии с восторгом и особым рвением и желанием хочет познать что-то новое, а именно: узнать, как готовится вкусная пицца. Это блюдо, безусловно, занимает особое место в сердцах детей всех возрастов, ведь его можно легко адаптировать под любые предпочтения. Пицца привлекает не только своим насыщенным вкусом, но и ярким, аппетитным внешним видом, что делает процесс приготовления еще более увлекательным. На протяжении всего мастер - класса дети не только развивали свои кулинарные навыки в приготовлении, но и учились работать в команде, делились советами, обсуждали, общались, узнавали кулинарные истории и маленькие хитрости в приготовлении вкусной пиццы с хрустящей корочкой. В итоге все ребята смогли приготовить настоящее блюдо и красиво его оформить, после чего готовый кулинарный шедевр отправился в специальную печь.
А что самое приятное в мастер-классе по приготовлению пиццы? Конечно, дегустация блюда, приготовленного собственными руками. Завершилось мероприятие коллективным поеданием. Во время мастер - класса ребятишки много общались друг с другом, чувствовалась тёплая дружеская атмосфера. Занятие получилось полезным и творческим. Способ оформления пиццы - это процесс интересный и увлекательный. Каждый из детей вложил в работу частичку своей души и проявил индивидуальность. Когда блюдо было готово, все c огромным удовольствием пробовали собственный шедевр кулинарии за чаепитием.
В этот день каждый получил заряд положительных эмоций, хорошего настроения, узнал много интересного и с пользой провёл время. Такие занятия не только способствуют развитию практических навыков, но и помогают детям чувствовать себя более уверенно, ведь они могут гордиться тем, что сами приготовили вкусное блюдо!
Наталья Цимфер,
специалист по реабилитационной работе
отделения дневного пребывания
несовершеннолетних с ограниченными
возможностями здоровья


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев