По форме и качеству плодов сорта подразделяют на:
Лущильные (с пергаментным слоем в лопатке) и
Сахарные (без пергаментного слоя).
Обе эти группы, в свою очередь, делятся на сорта с гладкими и морщинистыми (мозговыми) горошинами.
Лущильные сорта используют для получения зеленого горошка и зерна. Его округлые семена быстро теряют сахаристость и становятся крахмалистыми. Семена мозговых сортов могут быть в виде барабанчиков, угловатые, кубиками, но все они превосходного качества. Из них получается самый лучший зеленый горошек, который мы все так любим. Большое преимущество мозговых сортов гороха в том, что он долго сохраняет нежность бобов и сладкий вкус.
Бобы сахарного гороха широкие, длиной 10-15 см, мясистые, без кожистой оболочки внутри. Ещё их называют «лопатками». Употребляют лопатки и недозрелые семена и в свежем виде, и после кулинарной обработки. Это самый сладкий и качественный горох, который очень популярен и АНО первым «щиплет» на грядках детвора.
В серии семян «1+1» от компании «Гавриш», навеска овощного горошка увеличена до 25г.
В нашем магазине можно подобрать ранние или позднеспелые сорта, пригодные для сушки или заморозки, или супер сладкие мозговые сорта для свежего употребления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев