Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы.
Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни.
Рекомендую попробовать...
В Литве специально продается кефир для такого борща, но чтобы нам не ехать далеко за ним, можно приготовить это блюдо на домашнем кефире.
Также можно добавить по вкусу тертый редис.
Итак, как приготовить литовский холодный борщ? Смотрите...
Свекла — 3 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Яйца — 2-3 Штук
Зеленый лук — 1 Штука
Укроп — 1 Штука
Кефир — 0,5 Литра
Кипяченая вода — 0,5 Литра
Сметана — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Штука (по вкусу)
Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю.
Вареные яйца мелко порежьте.
Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.
Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Налейте домашний кефир и холодную кипяченую воду.
Еще раз перемешайте и дайте настояться около получаса.
Подавайте к столу с отварной картошечкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев