Постимся со вкусом и удовольствием!🍯🍜🥮🍪🥔
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ (постная кухня)
автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Простой, очень бюджетный ,но в то же время очень вкусный пирог !Тесто -тоненькое ,рассыпчатое и красивого оттенка ..И очень вкусная ,сочная начинка из сырого картофеля с луком .Сегодня я сделала абсолютно постный вариант (такой мне нравится больше ) .Но при желании в начинку вместо растительного масла можно добавить натёртое сливочное либо мелко нарезанную курогрудь ..Но тот вариант ,о котором я напишу ниже, для меня - вне конкуренции ..Так же годится для поста (тем кто постится ,можно взять на заметку )..Раскладку даю на форму диаметром 24 см .
ТЕСТО
Вода -100 гр
Растительное масло- 100 гр
Томатная паста- 1 чайная ложка
Разрыхлитель- 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Мука- 270 гр
НАЧИНКА
Картофель- 500 гр
Лук- примерно 130-150 гр
Соль ,зелень
Растительное масло -2 ст,ложки
В тёплой воде растворить соль добавить томатную пасту .размешать ,влить масло .Половину муки соединить с разрыхлителем .добавить в воду.Перемешать ложкой и частями добавляя оставшуюся муку ,замесить тесто ..Тесто месить долго не надо . На ощупь оно получается маслянистое ,приятное .к рукам не липнет .Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на то время ,пока готовим начинку .
Картошку режу мелко. Примерно 1см на 1 см ..Промываю на дуршлаге и даю хорошенько стечь воде . Лук и укроп режу мелко .добавляю к картошке солю .добавляю растительно масло и перемешиваю..Начинка готова !
Тесто делю на две части -большую и маленькую. Большую раскатываю тонко и переношу с помощью скалки в форму (сегодня пекла в своей любимой сковороде ) Края теста должны немного выступать за края формы .Кладу начинку и раскатываю маленький кусочек теста так же тонко ..И закрываю им картофель .Затем защипываю тесто по кругу .в центре делаю дырочку для выхода пара и ставлю в разогретую до 180 гр духовку .
Выпекаем такой пирог от 50 минут до часа ..Примерно через 25 минут наливаю немного (от 30 до 50 гр ) подсолённой ,тёплой воды в дырочку для выхода пара ..И минут через 5 закрываю фольгой пирог ..Можно и не закрывать ,но мне очень нравится ,когда картошка в начинке мягкая и сочная, просто томлёная ..Готовность можно проверить .вытащив в дырочку кусочек картошки ..
Попробуйте ,уверена ,что любителям пирогов с картофелем этот вариант придётся по вкусу !!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев