1. Картофель ...................... 5-6 штук
2. Куриное филе ................ 300 грамм
3. Лук ................................... 1 штука
4. Чеснок ............................ 1 зубчик
5. Яйцо ................................ 1 штука
6. Сыр .................................. 70 грамм
7. Укроп ............................... 2-3 веточки
8. Черный перец ................ по вкусу
9. Соль ................................. по вкусу
10. Растительное масло ... 3 столовые ложки
1. Очищенный картофель разрезать на несколько частей, залить водой и отварить до готовности. Слить из кастрюли воду, размять в пюре.
2. Добавить в пюре соль, яйцо, хорошо перемешать и дать немного остыть.
3. Для начинки репчатый лук нарезать на кубики. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. На сковороде на растительном масле обжарить до мягкости лук. Добавить филе, обжарить до готовности. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, обжарить еще около минуты.
4. Картофельное пюре переложить в кондитерский шприц. Противень заслать пергаментом, смазать растительным маслом. С помощью шприца сделать картофельные "гнезда".
5. Наполнить начинкой. Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать им "гнезда". Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.
6. Блюдо готово!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев