Вкуснейшая наваристая уха из хребтов горбуши, не знал, что так вкусно получится
Уху я люблю готовить по-разному: в классическом варианте из пресноводной рыбы, готовил из морского окуня и по-фински из горбуши.
Вчера обследуя морозилку, обнаружил хребты от горбуши, видимо остались после засолки. Решил сварить из них уху (не выбрасывать же). Очень интересный рецепт получился и, самое главное, очень вкусно.
Вкусная ароматная уха
Делюсь с вами не совсем обычным способом приготовления рыбного супа. Моим всем очень понравился. Так что, рекомендую.
ГОТОВИМ
Нужные продукты на 3 литровую кастрюльку:
* Хребты любой красной рыбы – 500-700 г
* Лук – 2шт +1 в бульон
* Морковь – 1шт + 2 в бульон
* Картошка – 3шт
* Рис – 70 г
* Душистый перец – 4-5 горошин
* Лаврушка – 3-4 шт
* Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ готовки:
Хребты режем, чтоб влезли в кастрюлю. Кладём в неё же. Туда же две морковки, нечищеную луковку, лаврушку и душистый перчик. Заливаем водой
Хребты заливаем водой и ставим на плиту
Доводим до кипения, снимаем пенку, чуть присаливаем и варим на медленном огне минут 15.
Пока варится бульон подготавливаем другие продукты.
Лук с морковкой чистим, нарезаем лук полукольцами, морковку на тёрке.
Режем лук с морковкой
Разогреваем сковородку с парой ложек масла и обжариваем овощи до золотистости (да-да)
Обжариваем
Рис промываем или берём из пакетика нужное количество.
Промываем рис
Картошку режем кубиками
Картошку кубиками
Когда бульон будет готов, вынимаем из него хребты и луковицу с морковкой. Но лучше бульон процедить через сито или дуршлаг.
Процеживаем бульон
Бульон снова доводим до кипения, кладём в него рис и картошку и варим ещё минут 15 до готовности риса.
С хребтов снимаем кусочки мяса, разделываем на небольшие части и закидываем в бульон.
Кусочки рыбы с хребтов
Туда же зажарку из лука с морковью.
Пробуем на соль, добавляем по вкусу, перчим молотым черным перцем (пара щепоток). Варим ещё минут пять. Кладем зелень, перемешиваем и выключаем плиту.
Готовая вкусная уха
Разливаем горячей в тарелки и наслаждаемся насыщенным вкусом рыбного супчика.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев