"Каждый новый друг, входящий в нашу жизнь, доверяется нам. Самое правильное понятие о дружбе - это то, что она дает нам возможность служить, помогать, защищать другого. Момент, когда у нас появляется новый друг - это священный момент. Это ещё одна жизнь, порученная нам, чтобы мы могли быть для неё благом, внести в неё красоту, быть ей убежищем и защитой". Государыня Императрица Александра Федоровна Романова
    0 комментариев
    7 классов
    Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь к вере. свт. Серафим (Соболев)
    0 комментариев
    5 классов
    Церковь – это не собрание святых, а толпа кающихся грешников. прп. Ефрем Сирин
    0 комментариев
    20 классов
    🌿29 мая – День памяти святого преподобного Феодора Освященного. ✝️ Преподобный Феодор назван "Освященным" потому, что первый в своей обители был рукоположен во священники. Преподобный Феодор происходил из Египта и был сыном богатых и знатных родителей-христиан. В нем рано проявилось стремление к иноческой жизни. Однажды, когда в доме родителей в честь праздника Богоявления было большое угощение, отрок, не желая принимать участие в пиршестве, скорбел, что за радости земной жизни будет лишен их в жизни будущей, 14-ти лет он тайно ушел из дома и поселился в одном из монастырей. Услыхав о преподобном Пахомии Великом, он возгорелся желанием увидеть подвижника. Преподобный Пахомий с любовию при
    0 комментариев
    4 класса
    ✨Купля покаяния✨ Рассмотрим покаяние. Действия его подобны действию купца, который, нагружая корабль, слагает в него не один товар, но все, что признает доставляющим прибыток. Если видит другого купца, понесшего потери, то не подражает ему; он подражает тем купцам, которые обогатились. Всякое убыточное торговое предприятие он отвергает; все, доставляющее выгоду, старается усвоить себе, прибегая для этого и к займам. Он заботится покупать наиболее такой товар, который уже доставлял ему наибольшую прибыль. Он спрашивает обогатившихся и не завидующих ему, за какую цену можно купить и продать разные предметы торговли. Такой деятельности купца подобна деятельность души, желающей благополучно пр
    0 комментариев
    3 класса
    💭✨️Когда вы примете обстоятельства и людей такими, какие они есть, не пытаясь что-то или кого-то переделать под себя, а сами переделываясь, тогда обстоятельства жизни поменяются – и люди станут хорошими, все станет совсем по-другому. ❗️Начни с себя – это принцип духовный и даже нашей простой человеческой жизни. Пока проблема вовне, мы вовне мало что можем изменить. Самое главное, кого мы можем изменить, это самих себя. Вот с этого надо нам всем и начинать.. —  Архимандрит Мелхиседек Артюхин. ❓️Верно сказано? Поддержите ❤️
    0 комментариев
    11 классов
    ⛪️✨️ВЫ В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ВСЕГДА, когда поднимаете кого-то, или подаете милостыню бедному, или посещаете больного. • Вы в Церкви Христовой, когда вы милостивы и терпеливы, когда вы отказываетесь прогневаться на брата своего, даже если он и ранил ваши чувства. • Вы в Церкви Христовой, когда вы молитесь: «Господи, прости его». • Когда вы честно трудитесь на работе, возвращаясь домой усталым, но улыбающимся, когда вы воздаете за зло любовью – вы в Церкви Христовой. •,Разве ты не видишь, юный друг, как близко Царствие Христово? Ты Петр, и Бог созидает свою Церковь на тебе. Ты камень его Церкви, который ничто не может одолеть... Построим же Церковь нашею верою, Церковь, которую не сможет разр
    0 комментариев
    3 класса
    Грустить и загадывать вперед не надо, пользоваться будем настоящим и благодарить Бога ✨️🪽✨️ — Преподобный Илларион Оптинский. 🙌 Слава Богу за всё! Поддержите хорошим комментарием 💭
    0 комментариев
    10 классов
    ❣Молитва равноапостольной Нине❣ 🙌 О всехвальная и предивная равноапостольная Нино, воистинну великое украшение Церкве Православный и изрядная похвало народу Иверийскому, просветившая всю страну Грузинскую Божественным учением и подвиги апостольства победившая врага нашего спасения, трудом и молитвами насадившая зде вертоград Христов и возращшая его в плод мног. 🙌 Празднующе святую память твою, притекаем к честному лику твоему и благоговейно лобызаем всехвальный дар тебе от Божия Матере, чудотворный крест, егоже ты обвила еси драгими власы твоими, и умильно просим, яко присную предстательницу нашу: огради нас от всяких зол и скорбей, вразуми врагов Святыя Церкве Христовы и противников бла
    0 комментариев
    16 классов
    "Господь - истинный друг. Когда забывают о тебе и друзья, и братья твои, Он не забывает и не оставляет тебя, но пребывает с тобою". преподобный Ефрем Сирин
    1 комментарий
    43 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК