Сублимированный ягоды - что это такое и с чем это едят
Сублимация - это процесс, при котором ягоды или фрукты обезвоживаются вакуумным способом.
В результате получается сухой продукт, который сохраняет почти все свои полезные свойства, витамины, а мы чувствуем от таких ягод и фруктов очень концентрированный и насыщенный вкус.
Преимущества использования сублимированных продуктов:
* Максимальное сохранение внешнего вида и формы продукта
* Сохранение почти всех вкусовых качеств и аромата
* Экономичное хранение и удобное применение
* Длительный срок хранения
Где использовать такие ягоды?
* Можно использовать для декора: это очень удобно, когда готовишь не сезонный десерт. Именно так зачастую кондитер использует сублимированные ягоды и фрукты.
* Можно использовать для детского питания или сухих завтраков.
* Можно добавлять в кремы десертов. Ягоды добавят яркий цвет, вкус и аромат.
* Можно использовать в шоколадном деле. Сублимированные ягоды и фрукты прекрасно справляются и с декором, и придают готовому изделию вкус и аромат.
А если вы не кондитер, могут ли эти ягоды вам пригодиться? Конечно! Для приготовления любого напитка или блюда вам нужна только вода и сухая заготовка. Например, в длительном походе так важен вес, объем и срок хранения продукта. Восполнить свои силы любимыми фруктами, овощами и соками, стоит всего лишь залить их водой (в зависимости от ее температуры время десублимации будет разным: чем горячее вода, тем активнее процесс) и очень быстро вы получите свежий продукт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев