Фильтр
Все темыдобавлена 5 января в 15:06
- Класс!7
добавлена 5 января в 14:47
04:17
68 комментариев
46K раз поделились
385K классов
- Класс!16
добавлена 5 января в 14:47
Салат "Глобус" - никогда не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Идеальный салат из овощей на зиму.Ингредиенты:
1 кг баклажан
1 кг сладкого болгарского перца
2 кг помидоров (спелых)
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
100 мл обычного уксуса столового 6% или 9%, кто любит острее
200 мл растительного масла
Приготовление:1 кг сладкого болгарского перца
2 кг помидоров (спелых)
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
100 мл обычного уксуса столового 6% или 9%, кто любит острее
200 мл растительного масла
1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками или полукольцами.
2. Морковь и лук - толстыми кольцами.
3. Помидоры помыть, обсушить и порезать дольками.
4. Болгарский перец вычистить от семян и также порубить крупными кубиками.
5. В большую кастрюлю или казан в порядке очередности, доводя каждый ингредиент до кипения выложить: морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, дальше добавить сахар и соль, дальше растительное масло.
Помидоры только сверху, так как они дают много сока.
6. Поставить казан на огонь и на слабом огне довести до кипения.
Очень важно: салат нельзя мешать!
Варить заготовку или слегка кипятить при слабом кипении около 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности - влить уксус.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
8. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Укутывать не надо!
Все! Салат-легенда готов! Осталось дать ему остыть и убрать на хранение.
Еще не было такого случая, чтобы этот салат взорвался. Уже лет тридцать в нашей семье его готовим. Вкус всегда потрясающий!
ВАЖНО: ни грамма лишней соли, сахара и прочих специй, иначе результат может быть другим.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!43 комментария
189 раз поделились
1.3K классов
- Класс!50
добавлена 5 января в 14:47
- Класс!91
добавлена 5 января в 14:47
01:00
459 комментариев
5.6K раз поделились
34K классов
- Класс!42
добавлена 5 января в 14:47
- Класс!21
добавлена 5 января в 14:47
- Класс!35
добавлена 5 января в 14:47
Фотография удалена или не является публично доступной
- Класс!16
добавлена 5 января в 14:47
- Класс!25
добавлена 5 января в 14:47
0 комментариев
25 раз поделились
173 класса
- Класс!9
добавлена 5 января в 14:47
1.1K комментариев
16K раз поделились
86K классов
- Класс!51
добавлена 5 января в 14:47
- Класс!14
добавлена 5 января в 14:47
Видео удалено или не является публично доступным
- Класс!26
добавлена 3 января в 21:11
01:02
- Класс!6
добавлена 21 сентября 2023 в 20:40
02:28
222 комментария
11K раз поделились
71K классов
- Класс!30
добавлена 21 сентября 2023 в 20:40
- Класс!59
добавлена 21 сентября 2023 в 20:40
Варенье из садовых груш - простой и короткий рецепт
Ингредиенты:2 кг груш (очищенных от сердцевинок и семян - половинками)
1,5 кг сахара
сок половины лимона
1,5 стакана воды
Как готовить:1,5 кг сахара
сок половины лимона
1,5 стакана воды
1. Уже очищенные половинки груш залить горячей водой и лимонным соком, поставить на плиту. Бланшировать груши 15 минут.
Затем всыпать 2 стакана (0,5 кг) сахара. Прокипятить. Снять с огня и слить жидкость в другую посуду. Процедить.
2. В горячей жидкости растворить 1 кг сахара и прогреть до закипания.
3. Горячую распаренную грушу немного "подавить" деревянным пестиком или ложкой. Не нужно делать пюре! Это не повидло, а варенье. Достаточно чуть раздавить половинки.
4. Влить горячий сироп в грушевую массу, быстро перемешать и оставить на 2 часа пропитываться под крышкой в сторонке.
5. Варить варенье по 5 минут кипения дважды с остыванием по 2-3 часа.
6. Разложить по баночками и закатать. Очень ароматное и вкусное варенье получилось! Уже опробовали с блинами.
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
72 комментария
453 раза поделились
2.7K классов
- Класс!9
добавлена 21 сентября 2023 в 20:40
200 комментариев
11K раз поделились
75K классов
- Класс!15
добавлена 21 сентября 2023 в 20:40
Видео удалено или не является публично доступным
0 комментариев
4 раза поделились
11 классов
- Класс!9
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Нет комментариев