Главный аллерголог регионального минздрава Елена Старкова рассказала о феномене перекрестной пищевой аллергии. Чаще всего пищевой аллергией страдают дети – до 10% детского населения. Это связано прежде всего с физиологическими особенностями желудочно-кишечного тракта малышей. Постепенно, взрослея, ребенок перестает реагировать на какие-либо продукты, молоко, яйца – и чаще всего перерастает эту аллергию. Однако есть такой интересный феномен, как перекрёстная пищевая аллергия. Она встречается у людей с аллергическим ринитом, когда у них есть аллергия на пыльцу. Так вот, их организм как бы путает пыльцу с некоторыми растениями из-за сходного аминокислотного состава. К примеру, если у человека
Join, and we'll show you lots of interesting things
Join OK to subscribe to the group and comment on posts.