Если горчит пшено. Проверенный способ как «исправить» крупу
Вкусную и полезную кашу ещё никто не отменял. Тем более из пшена и тем более из тыквы. А сейчас как раз осень, время тыквенных блюд и умения прогнать наступающую с холодами хандру при помощи жёлтых и оранжевых овощей.
Пшено, крупа, получаемая из проса и богатая витаминами B, А, PP, Е, С, К и клетчаткой. А ещё диетологи говорят — Хочешь похудеть, ешь пшено! Одно из удивительных свойств пшена заключается в его липотропном действии. Проще говоря, если есть пшено не будет откладываться жир. Ну а, чтобы пшено хотелось есть, будем убирать из него горечь, ибо при покупке крупа бывает часто горчит. 1.Пшено перебираем от чёрных зёрен. 2.Промываем пшено в холодной воде, воду сливаем. 3.Заливаем пшено горячей водой, даже кипятком. 4. Оставляем пшено в горячей воде на 30 минут. 5.Сливаем кипяток и промываем пшено. Теперь ваше пшено не будет горчить и из него можно смело готовить! #пшено#полезныесоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3