Сообщество Одноклассники и ВКонтакте МБУ "МИБС" города Новокузнецка Детская библиотека "Экос". Наведите камеру на QR-код, чтобы быть в курсе новостей!
«Кузбассовцы – незабытые герои, освободившие Украину» – так называется уникальный региональный проект. Он реализован в рамках федерального проекта «Историческая память» при участии Российского военно-исторического общества, фонда «Защитники Отечества» и посвящен подвигам Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, которые участвовали в освобождении Украинской ССР от фашистов в годы Великой Отечественной войны. Каждый рассказ – с элементами технологии дополненной реальности. Наведите камеру телефона на QR-код, чтобы оживить историю.
📚✅‼100 лет со дня рождения поэтессы Юлии Владимировны Друниной (1924–1991).
Стихи она писала еще школьницей. Это были стихи о любви, о природе.
Когда началась Великая Отечественная война, Юле было 17 лет. Она пришла в добровольную санитарную дружину при Районном обществе Красного Креста, работала санитаркой, строила оборонительные сооружения под Можайском. После ранения поступила в Школу младших авиаспециалистов и, окончив ее, была направлена в штурмовой полк на Дальнем Востоке.
Поехав на похороны отца, она не возвращается в свой полк, а получает направление на Западный фронт: воевала в Белоруссии, Прибалтике. После контузии в 1944 году была демобилизована. За боевые отличия была награжд
➡️Смотрите прямую онлайн-трансляцию торжественного марша парадных расчетов в Новокузнецке, посвященного 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, по ссылке https://clck.ru/34Knw6 Начало в 9:55
"Еще тогда нас не было на свете". Автор Владимов М. Еще тогда нас не было на свете, Когда гремел салют из края в край. Солдаты, подарили вы планете Великий Май, победный Май! Еще тогда нас не было на свете, Когда в военной буре огневой, Судьбу решая будущих столетий, Вы бой вели, священный бой! Еще тогда нас не было на свете, Когда с Победой вы домой пришли. Солдаты Мая, слава вам навеки От всей земли, от всей земли! Благодарим, солдаты, вас За жизнь, за детство и весну, За тишину, За мирный дом, За мир, в котором мы живем! #libnvkz #библиотекаЭкос #9Мая #ДеньПобедыНК #навстречуПобеде #кузницапобеды #ВеликаяОтечественнаяВойна
Не доверяйте и проверяйте любую информацию, связанную с финансами и вашими близкими, откуда бы она не поступила — советует клинический психолог, ведущий специалист Центра противодействия терроризму и экстремизму КемГУ Анна Леушина. Как противостоять мошенникам — в нашем ролике.
#Знаменательные_даты
💥8 мая 1945 года был подписан Акт о безогово́рочной капитуля́ции герма́нских вооружённых сил во Второй мировой войне 1939-1945 гг.
💥8 мая 1945 года в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил во Второй мировой войне 1939-1945 гг.
💥Торжественное подписание акта состоялось под председательством маршала Г. К. Жукова, церемония подписания проходила в здании военно-инженерного училища, где был подготовлен зал, украшенный государственными флагами СССР, США, Англии и Франции. За главным столом
Звонят неизвестные? Не отвечайте! Телефонные мошенники могут представиться заботливыми сотрудниками банка, а вы потеряете все деньги на своем счету. За такими хищениями обычно стоят организованные преступные группировки. Подробнее в видео.
01:17
Кондратьев
10 просмотров
#ВРЕМЯ_ЧИТАТЬ
#ЗДЕСЬ_ЧИТАЮТ
#ЧИТАЮЩИЙ_ПОДРОСТОК
#ЧИТАЕМ_ДЕТЯМ_О_ВОЙНЕ
📚✅‼Сергей Алексеев. "Великие Победы".
В этот сборник известного писателя Сергея Петровича Алексеева вошли рассказы о Великой Отечественной войне: это и Московская битва, и битва за Сталинград, блокада Ленинграда и битва за Берлин.
Это книга о бессмертном подвиге нашего народа. Переверните страницу - и вы уже на полях сражений, среди битв и героев великой войны с фашистскими захватчиками.
📚✅‼Добро пожаловать в Детскую библиотеку "Экос"!
#libnvkz #библиотекаЭкос #Фонд_библиотеки_Экос #ВРЕМЯ_ЧИТАТЬ #ЗДЕСЬ_ЧИТАЮТ #ЧИТАЮЩИЙ_ПОДРОСТОК
День Победы: программа мероприятий
🔹08:00 – Торжественное мероприятие, Площадь Побед у здания заводоуправления КМК
🔹10:00-10:40 – Торжественный марш (ул. Кирова, 71)
🔸11:30-12:30 – Торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню на Бульваре героев
🔸12:00-14:00 – фестиваль хоров ветеранов города Новокузнецка «Песни Победы, монументально-декоративная композиция «Тыл-фронту» на Бульваре Героев
🔸10:00-13:00 – интерактивная программа «АРТыБАТы»: мастер-классы, интерактивные, игровые программы, концертные номера в Новокузнецком художественном музее (ул. Кирова, 62)
🔸12:00 и 14:00 – бесплатные экскурсии в Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского по предвар
🚌Правила поведения в общественном транспорте — это не только отличие культурного и воспитанного человека, но и обеспечение безопасного и комфортного проезда для пассажиров и водителей. 🚎О том, как нужно вести себя в автобусах, троллейбусах и трамваях, расскажем в наших карточках.