Растворимый кофе удобен, прост в использовании, а главное — его можно приготовить быстро и без дополнительных приспособлений. С другой стороны, он окутан множеством мифов и «страшилок». Что же из них правда, а что нет?
Часть 1. Натуральность.
Сам растворимый кофе делают из натуральных кофейных зерен. Технология такова: зерна обжаривают, потом измельчают и обрабатывают горячей водой. В результате получается концентрированный напиток. Его превращают в порошок, в гранулы после повторного увлажнения (гранулированный кофе), или замораживают и потом сушат (сублимированный кофе).
Важно понимать, что в процессе всех этих «мытарств» кофе теряет большую часть своего вкуса и аромата. Их приходится восстанавливать при помощи ароматизаторов — искусственных или натуральных. Каких именно — зависит от добросовестности производителя и ценовой категории кофе.
ПК | ПроКофе☕️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев