Хочу предложить приготовить гороховый суп с тушёнкой. Рецепт простой, а супчик получается очень вкусным, ароматным, с бархатистой структурой.
Ингредиенты:
Горох — 200 Грамм
Вода — 2 Литра
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Картофель — 3-5 Штук
Тушёнка — 1 Банка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут (до готовности).
Пока варится горох приготовьте зажарку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением специй до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох станет достаточно мягким, добавьте нарезанную картошку в кастрюлю. После этого варите суп на небольшом огне ещё минут 15-20. До готовности картофеля.
Тушёнку разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю, когда картофель будет готов. В это же время добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и дайте супу закипеть.
Как только суп закипит, дайте ему потомиться на небольшом огне ещё несколько минут. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё минут 15-20. Гороховый суп с тушёнкой готов.
Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню.
Приятного!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев