Шашлык по этому рецепту можно приготовить на углях и в духовке. Шашлык получится очень сочный, пряный.
ИГРЕДИЕНТЫ:
Мясо- 1-1,5 кг - свинины
Маринад-
4ст.лож - растительного масла
1ч.лож - кориандра молотого
1ч.лож - чеснока копчёного
0,5ч.лож - базилика
0,5ч.лож -тимьяна
1ч.лож - соли
80гр - лука (1 небольшая луковица)
0,5 - лимона
Приготовление:
Мясо режим на кусочки 3-5 см. В нарезанное мясо добавляем кориандр, базилик, тимьян, копчёный чеснок, лук (лук трём на мелкой тёрке) всё хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
Час прошёл к мясу со специями добавляем соль и хорошо перемешиваем, затем добавляем растительное масло и опять всё перемешиваем, затем выдавливаем сок лимона, перемешиваем.
Насаживаем мясо на шампура, если шашлык будете жарит в духовке то под шампура с мясом ставим противень (если под шампура во время запекания в духовке не поставить противень, то сок с шашлыка будет капать и гореть).
Подготовленное мясо жарим 2способами:
1способ - на углях.
Угли в мангале прогорели и покрылись белым пеплом, значить можно ставить мясо, шашлык периодически переворачиваем и опрыскиваем водой. Мясо томится на углях 15-20 минут.
2способ - в духовке.
В предварительно разогретую духовку до 240° ставим шашлык на 30 минут. Первые 15 минут запекаем на верх,низ. Вторые 15 минут запекаем на верх, низ с обдувом во время запекания несколько раз нужно перевернуть шашлыки и попрыскать водой.
Приятного!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев