Мне кажется, мясные рулеты на столе смотрятся лучше, чем просто запеченный кусок мяса. Самые вкусные они получаются из свинины, особенно из брюшины. На праздники я заказываю у знакомого фермера нужные части и с удовольствием готовлю это вкусное угощение для своей семьи.
Ингредиенты
Свинина (брюшная часть со шкурой) – 2 кгЧеснок – 5 зубчиковПаприка (молотая) – 1 ст.л.Молотый черный перец – 0,5 ч.л.Лавровый лист – 2 штукиФенхель (семена) – 1 ч.л.Соль (крупная) – 2 ч.л.Петрушка (для подачи) – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и разложите на столе шкурой вниз.
Острым ножом сделайте много неглубоких начесек. Старайтесь распределять надрезы равномерно.
Присыпьте свинину солью, паприкой, измельченным чесноком, семенами фенхеля, молотым перцем и лавровым листом.
Тщательно промассируйте мясо пальцами, чтобы специи и соль попали в дырочки.
Плотно сверните свинину в рулет и зафиксируйте кулинарной нитью по всей длине.
Заверните рулет в пекарскую бумагу, затем в два слоя фольги и уберите на сутки в холодильник.
Мясо достаньте, прогрейте при комнатной температуре в течение часа и отправьте на 2 часа в разогретую до 160 градусов духовку.
Готовый свиной рулет оставьте на 20 минут в выключенной духовке. Подавайте, украшая петрушкой.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев