01:35
10 удар
9 просмотров
Мы помним и храним в Кузбассе
В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Гурьевский краеведческий музей запускает Всекузбасскую музейную онлайн-акцию «Мы помним и храним в Кузбассе». С 22 апреля по 12 мая мы будем рассказывать о предметах из фондов нашего музея, которые принадлежали участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.
Половинкин Павел Сергеевич родился в 1929 году в с. Горскино. После окончания школы закончил 2 курса Новосибирского индустриального техникума. В 1940 году закончил школу ФЗО в г. Осинники по специальности забойщика. После чего был направлен в Томское Артиллерийское училище. В конце декабря 1941г получил назначение на Западный фронт
С Днем Победы, Кузбасс! Сегодня во всех уголках региона отмечают 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Официальные торжества в честь праздника начались накануне: открытие дома-музея Николая Масалова, патриотический автомотопробег, театрализованное представление «Письма Родине» у Мемориала Воину-Освободителю, а завершился предпраздничный день всероссийской акцией «Свеча памяти».
01:27
Свеча памяти
34 просмотра
Торжественный праздничный концерт «Письма Родине» и Всероссийская акция «Свеча памяти»
Не доверяйте и проверяйте любую информацию, связанную с финансами и вашими близкими, откуда бы она не поступила — советует клинический психолог, ведущий специалист Центра противодействия терроризму и экстремизму КемГУ Анна Леушина. Как противостоять мошенникам — в нашем ролике.
9 Мая в Кузбассе пройдет «Бессмертный полк». Расскажите историю героя своей семьи, с фотографией которого вы обычно участвуете в шествии. Пишите в комментариях. В годы Великой Отечественной войны на защиту Родины встало немало деятелей культуры. Среди них Павел Афанасьевич Чернов. Его имя носит музей в лицее №23 города Кемерово. Чернов был призван на службу в артиллерийский полк, воевал старшиной зенитной батареи на Ленинградском фронте, защищал подступы к городу со стороны Кронштадта, оборонял Финский залив, полуостров Лисий Нос. Павел Чернов — народный художник РФ, который стоял у истоков развития изобразительного искусства региона. Почетный гражданин Кемеровской области.
Желонкин Пётр Михайлович в 1941 году был направлен в школу командного состава в Новосибирске. По окончании служил в 1-ом Отдельном Батальоне 1-го гвардейского механизированного корпуса.
Участвовал в боях под Сталинградом, за Днепр и Харьков. В мае 1944 года был направлен на высшие Краснознамённые разведывательные курсы в Москве.
Помни свою историю! Не совершай необдуманных поступков, порой даже один случай в жизни кардинально меняет ее.
01:35
Помни