Фильтр
Тарелка
добавлена 11 июня в 06:25
    На дворе лето. - 965872117594
    На дворе лето. - 965872117338
    На дворе лето. - 965872117082
    На дворе лето. - 965872116826
    На дворе лето. - 965872116570
    На дворе лето. - 965872127578
    На дворе лето. - 965872116314
  • Класс!40
Тарелка
добавлена 10 июня в 19:24

Знали?

Знали? - 965872163418
Знали? - 965872163418
  • Класс!30
Тарелка
добавлена 10 июня в 18:46

ЭТО ПРОСТО БОМБИЧЕСКОЕ БЛЮДО

На приготовление которого потребуется минимум времени и продуктов

🔹 Молодой картофель – 1 кг
🔹 Сливочное масло – 60 г
🔹 Чеснок – 3-4 зубчика
🔹 Вода – 150 мл
🔹 Зелень укропа
🔹 Соль по вкусу

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Картошку можно использовать любую, но мне больше нравится маленькая.
🔹Первым делом очищаю картофель от кожуры, ее не нужно срезать, достаточно лишь слегка поскоблить ножом.

🔹Затем перекладываю картофель в сковороду. Наливаю пол стакана холодной воды, накрываю крышкой и привариваю почти до готовности на медленном огне.

🔹Картошка сварилась и из нее выпарилась вся влага. Добавляю в сковороду соль и добротный кусочек сливочного масла.
00:33
Молодая картошка
23 233 просмотра
  • Класс!79
Тарелка
добавлена 4 июня в 13:57
Трдельник - 965728905306
Трдельник - 965728905306
  • Класс!10
Тарелка
добавлена 2 июня в 12:00

▫️Картофельный пирог▫️

Это настолько простой пирог, но какой сытный и вкусный. Начинка может быть любая. У меня сегодня картофель с луком.
✔️Что надо:
- тесто фило – 200 г
- масло сливочное – 40 г
- сыр творожный – 200 г
- петрушка
- лук порей 1 шт
- картофель – 2 шт
- желток
- кунжут
- моцалелла - 50 г
00:44
Пирог
7 480 просмотров
  • Класс!35
Тарелка
добавлена 31 мая в 18:48
00:10
Цветок
5 750 просмотров
  • Класс!11
Тарелка
добавлена 26 мая в 12:20

Капустные оладьи

Это так вкусно, что все просят добавки и капуста в таком случае съедается очень быстро.
Вкус у оладушек очень схож с жареными пирожками с капустой, только готовятся они проще😉
📌Как готовить:
1⃣Тонко шинкую молодую капусту. Перекладываю ее в глубокую миску. Слегка присаливаю и приминаю руками, чтоб она пустила сок и стала мягче. Отставляю в сторону на 5 минут.
2⃣А пока шинкую мелко луковицу и отправляю ее к капусте.
Сюда же добавляю яйца, теплый кефир, соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваю.
3⃣Всыпаю муку и перемешиваю снова. И последний компонент – добавляю пищевую соду.
Еще раз перемешиваю, но не долго. Тесто готово. Оно не должно получиться жидким. Если
00:58
Оладьи
6 508 просмотров
  • Класс!50
Тарелка
добавлена 24 мая в 14:20
00:14
.
7 368 просмотров
  • Класс!9
Тарелка
добавлена 23 мая в 11:28

Просто редиска, сливочное масло и соль

Вроде обычные продукты, но если их соединить вместе получается вкусная закуска с приятным сливочным вкусом.
Попробуйте. Это вкусно!
00:07
Редиска с маслом
7 082 просмотра
  • Класс!18
Тарелка
добавлена 22 мая в 12:36

Легкий и невероятно полезный салат без майонеза

Он получился по настоящему ярким, легким, вкусным и полезным.
Как готовить:
1️⃣Выкладываю листья салата на плоскую широкую тарелку. Огурец нарезаю тонкими ломтиками и добавляю к листам салата.
2️⃣Лук нарезаю перьями, а помидоры пополам и отправляю в салатницу.
3️⃣Теперь добавляю сыр фета. Кто не любит фету, используйте моцареллу.
4️⃣Тыквенные семечки слегка обжариваю на сухой сковороде и добавляю их в салат.
5️⃣Теперь добавляю по вкусу соль и перец. Измельченной зеленью украшаю салат и поливаю оливковым маслом.
Салат готов, можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Листья салата – 70 г
Фета или моцарелла – 120 г
Огурцы – 1 шт
Помидоры
00:42
Салат
7 504 просмотра
  • Класс!26
Тарелка
добавлена 16 мая в 13:39

Голубцы из молодой капусты. Самые сочные и самые вкусные

Весной, как появляется молодая капуста, обязательно готовлю с ней голубцы. Потому что, как по мне, именно с молодой капустой голубцы получаются самые нежные и сочные. Приготовьте!
🟤Как готовить:
1️⃣Рис отвариваю до полуготовности.
Обжариваю лук с морковью на растительном масле до мягкости овощей. Убираю половину зажарки пока в сторону.
2️⃣В сковороду к оставшейся зажарке добавляю сметану, томатную пасту, воду, соль и протушиваю заправку 10 – 13 минут.
3️⃣Протыкаю вилок капусты ножом со стороны кочерыжки. Окунаю капусту в кастрюлю с кипятком, как только листья немного приварились они с легкостью отделяются от вилка. Теперь подрезаю
00:45
Голубцы
7 827 просмотров
  • Класс!45
Тарелка
добавлена 15 мая в 20:16

Потрясающий рецепт маринованной редиски. Так вы еще не готовили

Трендовый рецепт не обошел меня стороной. Честно говоря, пробовала такую редиску впервые и она мне понравилась. Редиска получается сочной, хрустящей, пряной и невероятно вкусной.
Съедобная, но не очень красивая 😊
Что надо:
🔸 Редиска 500 г
🔸 Чеснок 2 зубчика
🔸 Укроп свежий 1 пучок
🔸 Уксус яблочный 6% 1 ст. л.
🔸 Масло растительное 2 ст. л.
🔸 Соль 1 ч. л. без горки
🔸 Перец черный молотый на кончике ножа
🔸 Сахар – 1 ч.л.
Как готовить:
Редиску нужно хорошо отбить так, чтобы она треснула и немного приплюснулась.
Отбитую редиску переложить в миску.
Добавить к редиске яблочный уксус, растительное масло, соль, сахар, перец,
00:35
Битая редиска
9 541 просмотр
  • Класс!60
Тарелка
добавлена 14 мая в 11:21

Нежные и вкусные капустные оладьи

Очень интересный завтрак. Легкий, полезный и вкусный. Как вам?
Что нужно на 1 порцию:
- молодая капуста – 150 г
- морковь – 30 г
- яйцо – 1 шт
- мука – 1 ст.л.
- соль и перец
00:27
Оладьи из капусты
7 906 просмотров
  • Класс!48
Тарелка
добавлена 13 мая в 12:04

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды

Этот рецепт домашнего сыра оказался самым простым в приготовлении и занимает всего 10 минут.
Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом.
✨Как готовить:
Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
Творог перекладываю в кастрюльку.
Важно! Эмалированная посуда не подойдет.
Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды творог становится прям воздушным.
Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду,
00:39
Плавленый сыр
8 953 просмотра
  • Класс!44
Тарелка
добавлена 7 мая в 11:05

Вкуснейшая домашняя ветчина

Поверьте, такую ветчину вы не купите в магазине. Ее можно только приготовить дома. И это совсем не сложно.
Как готовить:
Мясо нарезаю на некрупные произвольные кусочки.
Посыпаю посолочной смесью, которая состоит из нитритной и обычной поваренной соли.
На 1 килограмм мяса идет 20 грамм соли из них 10 грамм нитритной и 10 грамм поваренной❗️
Скажу сразу, без нитритной соли ветчины не получится.
Хорошо вымешиваю. Вымешивать надо до хорошей липкости и образования небольших тянущихся волокон.
Накрываю и отправляю в холодильник на 3 суток. Пару раз в сутки нужно мясо перемешивать.
За трое суток мясо созрело, стало более темное и липкое. Добавляю к свинине спе
00:55
Ветчина
4 696 просмотров
  • Класс!11
Тарелка
добавлена 30 апреля в 11:47

Люля-кебаб из говядины

Впереди майские праздники. Солнце, тепло, травка зеленеет. И хочется приготовить что то на природе.
Хочу предложить вам приготовить сочный люля-кебаб. Это отличная альтернатива всем известным и привычным шашлыкам.
Понадобится:
1. Говядина - 1 кг. (можно баранину)
2. Курдючное сало 200 - г
3. Лук репчатый - 200 г
4. Соль 1/2 ст.л.
5. Перец чёрный молотый 1/3 ст.л.
6. Кориандр молотый 1/2 ст.л.
7. Зира (Кумин) молотая - 1/4 ст.л.
Как готовить:
Пропускаем мясо и сало через мясорубку, сетка должна быть крупной. Мелко рубим лук (чем мельче, тем лучше), и добавляем к фаршу вместе со специями. Всё тщательно перемешиваем и отправляем фарш в холодильник на 4-5 часов, в
00:43
Люля-кебаб
6 880 просмотров
  • Класс!22
Тарелка
добавлена 29 апреля в 13:38

Вкусная рыба и нежные овощи со сливочным вкусом. Это очень вкусно.

⭐️Как готовить:
1⃣Луковицу нарезаю полукольцами, а помидоры пополам. Измельчаю стебли сельдерея и болгарский перец.
2⃣В холодную сковороду выкладываю слоями: лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и помидоры.
На помидоры выкладываю рыбу, ее можно даже не размораживать.
Солю, перчу по вкусу. Выкладываю на рыбу пару веточек тимьяна и кусочки сливочного масла.
3⃣Наливаю немного воды, на всякий случай, чтоб овощи не подгорели.
Все, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь на 30 минут.
4⃣Теперь убираю крышку и зелень. И ставлю опять на огонь, чтоб испарилась лишняя жидкость.
5⃣Не останется ни кусочка. В этом блюде вкусно
00:46
Рыба с овощами
6 871 просмотр
  • Класс!17
Тарелка
добавлена 28 апреля в 19:29

Лайфхак. Как быстро и просто нарезать морковь на брусочки

Знали о таком способе?
Действительно быстро можно нарезать много моркови
00:17
Нарезка моркови
4 795 просмотров
  • Класс!12
Тарелка
добавлена 25 апреля в 11:16

Вкусные слойки с яблоками. Быстро и просто

Ингредиенты:
слоеное тесто 400 г
яблоки 3 шт
сахар 1 ст.л и на посыпку
сливочное масло 40 г
корица 1 ч.л.
желток
В духовку при 200° на 20 минут
00:39
Слойка с яблоками
5 867 просмотров
  • Класс!32
Тарелка
добавлена 24 апреля в 16:14

Идеальный для бутербродов и не только. Тостовый хлеб

Сам рецепт этого хлеба несложен и достаточно быстр в приготовлении, а вкус и состав далёк от магазинного.
Попробуйте испечь этот несложный хлеб дома, радуйте себя и своих близких вкусным хлебом! А аромат то какой стоит на кухне при выпечке хлеба...
✨Что нужно:
- мука – 375 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 3 ч.л.
- сливочное масло – 20 г
- сухие дрожжи – 7 г
- молоко – 250 мл
Выпекать при температуре 190 градусов в течении 40 минут
00:48
Тостовый хлеб
8 217 просмотров
  • Класс!25
Показать ещё