Рецепт бывшего алкоголика
Я хочу поделиться с читателями простым рецептом, который может быть полезен многим. После окончания университета у меня все складывалось отлично: хорошая работа на одном из лучших химических заводов Казани, идеальная семья и друзья. На работе в 90-е годы было много спирта — не технического, а чистого медицинского. После смены я выпивал 50 граммов и шёл домой. Постепенно я начал пить 50 граммов и на обед.
Затем я стал пить утром, в обед и в конце смены, а на выходные приносил с собой спирт. Я трудился 17 лет, чтобы стать начальником цеха, но потерял эту должность всего за год. Хорошо, что оставили меня механиком, я знал все тонкости работы. Два раза зять возил меня на кодирование. В первый раз я начал пить через 12 дней после кодирования, во второй — через 4 дня. После кодирования у меня начались проблемы с желудком и печенью. Я боялся идти к врачам, так как с больной печенью на нашем производстве не держат, и хотел дотянуть до пенсии. В июне 96-го года я ушёл в отпуск. Мы отметили это событие так, что я потерял сознание за столом. Вызвали «скорую».
Врач, почувствовав от меня запах, хотел уйти, но спросил у жены, сколько лет я пью и как часто. Узнав, что я пью ежедневно больше 10 лет, он сделал мне два укола и сказал: «У него разрушается печень. Чем быстрее он уйдет из жизни, тем лучше для него: меньше познает адских болей. С вас обузу снимет». Я пришёл в себя и услышал его слова. Это был приговор, но я воспринял его спокойно, подумав: «Скорей бы!» На следующий день приехала старшая дочь с зятем, они долго о чем-то разговаривали с матерью и младшей сестрой. Мне не было до их разговоров — в холодильнике стояла водка, приготовленная на 25-летие нашей совместной жизни с женой. Я боялся «не дожить до этого торжества» и начал отмечать заранее. Но я слышал, как зять несколько раз звонил какому-то дяде Жене. Вечером он привёз его к нам. Против моих 95 кг это был невзрачный мужчина с изъеденным морщинами лицом, непонятного возраста. Первый его вопрос был странным: когда я последний раз был у врачей? Узнав, что был только на кодировании, он уверенно сказал: «Печень и желудок будут здоровые!»
Через день зять привёз литровую бутылку горько-сладкого сиропа. Опишу только результат. Самые сильные желудочные боли сироп снимал за 15-20 минут. После двух 21-дневных курсов печень перестала болеть. А главное — через 10-12 дней приёма сиропа я сам не заметил, как стал равнодушен к спиртному. В праздники пью, в будние — нет. Зять вылечил язву желудка тем же сиропом. Первые три литра купили у травника, а потом он дал рецепт и сказал: «Готовьте сами!»
► Вот рецепт. 2 стакана цветков пижмы (только цветы, без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (не закипит), снять с огня. Через 3-5 часов повторить, не доводя до кипения, процедить через марлю. На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахара и 2 ложки меда, размешать, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Сироп хранить в холодильнике.
Я пил так: по 25 г утром на голодный желудок и вечером за 20 минут до сна. 25 г — это половина 50-граммовой рюмочки. Полной литровой бутылки хватает на 21 день. Затем 7 дней перерыв. Я провёл три курса подряд. Сейчас с женой каждый год весной и осенью выпиваем по 1 литру для профилактики. Соседи тоже начали принимать. И, тьфу-тьфу, сколько пьем, столько лет и не знаем болезней почек, печени, желудка.
Извините, что не указываю своего адреса. Я сменил квартиру на невыгодных для себя условиях лишь для того, чтобы новые соседи не знали о моих слабостях. С уважением, ваш читатель.
Вестник ЗОЖ
Информация предоставлена только для ознакомления. Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья! Обязательно сохраните эту информацию!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев