емпература выпекания изделий из заварного теста первые 12–15 минут составляет 220 °С, затем 190 °С. Время выпечки для пирожных составляет 32–40 минут, для тортов — до 35 минут. При более низкой температуре выпечки изделия поднимаются недостаточно, при более высокой получаются с разрывами на поверхности. Для профитролей из заварного теста рекомендуется следующий режим выпекания: 10 минут при температуре 200 °С. Когда изделия зарумянятся и покроются корочкой, убавить температуру до 180 °С и выпекать ещё 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри). Готовность изделий из заварного теста оценивается по светло-коричневой корочке и упругости (изделие не должно прогибаться и опадать при нажатии).Важно установить температуру не ниже 180 градусов, чтобы образовалось в процессе выпечки достаточно пара. Кроме того, домашние духовки часто выдают гораздо меньшую фактическую температуру. Если есть возможность, проверьте дополнительно термометром. И главное – не открывайте духовку ...Ещёемпература выпекания изделий из заварного теста первые 12–15 минут составляет 220 °С, затем 190 °С. Время выпечки для пирожных составляет 32–40 минут, для тортов — до 35 минут. При более низкой температуре выпечки изделия поднимаются недостаточно, при более высокой получаются с разрывами на поверхности. Для профитролей из заварного теста рекомендуется следующий режим выпекания: 10 минут при температуре 200 °С. Когда изделия зарумянятся и покроются корочкой, убавить температуру до 180 °С и выпекать ещё 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри). Готовность изделий из заварного теста оценивается по светло-коричневой корочке и упругости (изделие не должно прогибаться и опадать при нажатии).Важно установить температуру не ниже 180 градусов, чтобы образовалось в процессе выпечки достаточно пара. Кроме того, домашние духовки часто выдают гораздо меньшую фактическую температуру. Если есть возможность, проверьте дополнительно термометром. И главное – не открывайте духовку в процессе выпечки заварного теста! Резкий перепад температур приведет к тому, что изделия осядут.
Большое спасибо за профессиональную информацию! У меня вызывает уважение люди профессионалы, ненавижу дилетантов! Ещё раз спасибо,что откликнулись на мой вопрос!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 143
10 минут при температуре 200 °С. Когда изделия зарумянятся и покроются корочкой, убавить температуру до 180 °С и выпекать ещё 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри). Готовность изделий из заварного теста оценивается по светло-коричневой корочке и упругости (изделие не должно прогибаться и опадать при нажатии).Важно установить температуру не ниже 180 градусов, чтобы образовалось в процессе выпечки достаточно пара. Кроме того, домашние духовки часто выдают гораздо меньшую фактическую температуру. Если есть возможность, проверьте дополнительно термометром. И главное – не открывайте духовку ...Ещёемпература выпекания изделий из заварного теста первые 12–15 минут составляет 220 °С, затем 190 °С. Время выпечки для пирожных составляет 32–40 минут, для тортов — до 35 минут. При более низкой температуре выпечки изделия поднимаются недостаточно, при более высокой получаются с разрывами на поверхности. Для профитролей из заварного теста рекомендуется следующий режим выпекания:
10 минут при температуре 200 °С. Когда изделия зарумянятся и покроются корочкой, убавить температуру до 180 °С и выпекать ещё 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри). Готовность изделий из заварного теста оценивается по светло-коричневой корочке и упругости (изделие не должно прогибаться и опадать при нажатии).Важно установить температуру не ниже 180 градусов, чтобы образовалось в процессе выпечки достаточно пара. Кроме того, домашние духовки часто выдают гораздо меньшую фактическую температуру. Если есть возможность, проверьте дополнительно термометром. И главное – не открывайте духовку в процессе выпечки заварного теста! Резкий перепад температур приведет к тому, что изделия осядут.