Кулеш классический.
Скоро весна, а значит будет открыт сезон мангала. Вот вам вкуснейший рецепт нашего кулеша.
Ингредиенты на казан в 10 литров.
Нам понадобиться:
0.5 кг пшена.
4шт. лука.
4шт. моркови.
0.5 кг сало.
1 банка тушёнки.
1 пучок зелени.
4 зуб. чеснока.
Соль, перец, специи по вкусу.
Луковицы нарезать мелким кубиком, сало ломтиками, морковь соломкой. Пшено промываем водой.
Открываем тушенку.
Сало кладём в казан и хорошо обжариваем, до выделения жира. К салу добавляем лук и морковь. Обжариваем до румяности.
В зажарку всыпаем пшено и добавляем воду, солим. Варим до готовности пшена. Когда пшено будет готово добавляем зубчики чеснока, специи, зелень и банку тушенки.
Гречка.
Каша, которую едят в каждой семье. Давайте разберем ее пользу. 92 калории на 100 гр гречки. Содержит: калий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец, хром, железо, медь, цинк, рутин. Витамины группы: В, Е, К, йод, каротин, сложные углеводы. Польза гречки: 1. Укрепляет сосуды. 2. Очищает печень и кишечник. 3. Выводит шлаки. 4. Повышает иммунитет. 5. Стимулирует обмен веществ. 6. Помогает лечить заболевание крови, сосудов, болезни сердца. 7. Улучшает качество сна.
Булочки Вкусняшки.
Самые простые и быстрые булочки. В них мало ингредиентов, но очень вкусные.
Мука 4 ст.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи прессованные 50 гр.
Вода 1, 5 ст.
Растительное масло 0, 5 ст.
Ванилин 1 уп.
Соль 0, 5 ч.л.
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и 3ст.л муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
Когда опара будет готова добавляем ванилин, масло, соль и муку. Замешиваем тесто.
Разрезаем тесто на 2 части.
Первую часть раскатываем в пласт, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет и делим на 3 - 4 части. Так же повторяем и со второй частью теста.
Даем булочкам постоять 10мин.
Потом выпекаем булочки 20 минут при 180°.
Все булочки
Домашний сыр.
Я обожаю сыр любой. И по этому я наверно перепробовала почти все магазинные сыры и очень много делала домашних. Хочу с вами поделиться самым простым способом как сделать сыр дома.
Молоко (жирное) 1л. Сметана (20%) 200гр. Яйца 3шт. Соль 1ч.л. Нагреваем молоко до кипятка, добавляем соль. Яйца смешиваем со сметаной и вливаем аккуратно в молоко, перемешивая. Доводим до кипения, и варим минут 5. Должны появиться хлопья. В дуршлаг выкладываем марлю и сливаем нашу жидкость. Оставшуюся массу заворачиваем в марлю, выкладываем в миску и ставим гнёт весом в 2 кг. Ждем пока остынет. Все сыр готов. Приятного аппетита ❤️
Вкуснейшие шампиньоны на огне.
Это очень и очень вкусно. С другими рецептами просто не сравнить. Грибочки получаются сочные и безумно вкусные.
Шампиньоны.
Сливочное масло.
Соль.
Как вы заметили все написано без граммов, так как все делается на свой вкус.
Шампиньоны моем.
Отрезаем ножки.
В головки из-под шампиньонов кладем кусочек сливочного масла и соль по вкусу.
Выкладываем все на решетку и запекаем 5 - 10 минут на огне.
Все.
Попробуйте это очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита ❤️
Тушёная говядина.
Самый простой рецепт. А секретный ингредиент это соевый соус. Он дает цвет и интересный вкус.
Говядина (мякоть) 500гр.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Соевый соус 80 мл.
Соль, перец по вкусу.
Говядину чуть-чуть подморозить, что бы было удобно нарезать полосочками. Нарезаем полосочками и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Добавляем к мясу лук, морковь мелконарезанный и соевый соус. Перчим, солим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все обжариваем на сковороде минут 5. Перекладываем наше мясо в кастрюлю и добавляем воду (что бы вода накрыло мясо).
Тушим на медленном огне часа 1,5.
Приятного аппетита ❤️
Винегрет
Самый вкусный зимний салат. Мы его просто обожаем.
Его готовят по-разному. Кто-то с капустой, а кто-то с луком. У всех все индивидуально.
Хочу и я поделиться своим идеальным рецептом винегрета.
Ингредиенты:
Картошка 2шт.
Морковка 1шт.
Свёкла 2 шт.
Соленый огурец 2шт.
Квашеная капуста 150гр.
Лук 1шт.
Масло домашнее 50 мл.
Свеклу, морковь, картошку моем и отвариваем. Я ставлю в мультиварку на режим "пароварка" на 50 минут.
Когда овощи будут готовы, даем им остыть.
Потом приступаем к нарезке. Все ингредиенты нарезаем на небольшие кусочки, солим на вкус и заправляем маслом.
Очень вкусный винегрет готов.
Приятного аппетита ❤️
Вкусные и простые ролы.
Знаю, что многие заморачиваться не любят, и лучше заказать доставку, чем стоять у плиты. Я тоже такая, но иногда можно и дома сделать. Нам понадобиться: Рис 300гр (в сыром виде). Листья Нори 1уп. Огурец 1шт. Авокадо 1шт. Творожный сыр 150гр. Красная рыба 200гр. Отвариваем рис до готовности и даем остыть. Не промываем его. Огурец и авокадо нарезаем соломкой. Рыбу режим на кусочки. Коврик для суш заворачиваем в пищевую плёнку или кладем ее в пакет. На коврик выкладываем лист нори, сверху рис (как на фото) не до конца листа. Потом кладём огурец, авокадо, творожный сыр, рыбу. И заворачиваем в колбаску. Даем постоять 30 минут. Мокрым и острым ножом разрезае
Кешью.
Калорийность этого ореха велика, как и у всех орехов. 553 калл. на 100гр. В этих орехах очень много меди. Также продукт содержит магний, железо, кальций, калий и фосфора. Витамины: В1, С, Е, В3, В5. Кешью используют для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ. Лучше отдать предпочтения жареному кешью, чем сырому. Употреблять в большом количестве запрещено детям.
Показать ещё