2. Варианты приготовления: от простого к изысканному
Существует множество способов приготовить брюссельскую капусту – от самых простых, подходящих для быстрого ужина, до более сложных и изысканных блюд, способных украсить праздничный стол.Жареная брюссельская капуста: это , пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления. Обжарьте капусту на сковороде с оливковым маслом, чесноком и любимыми специями до золотистой корочки. Добавьте немного лимонного сока в конце приготовления, чтобы подчеркнуть вкус.
Запеченная брюссельская капуста: запекание – отличный способ приготовить капусту, сохранив ее полезные свойства и придав ей хрустящую текстуру. Разложите капусту на противне, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Тушеная брюссельская капуста: тушение – более медленный, но не менее вкусный способ приготовления. Тушите капусту с луком, морковью и другими овощами в небольшом количестве бульона или воды до мягкости. Добавьте любимые травы и специи для придания аромата.
3. Для гурманов: рецепт высокой кухни 
А теперь перейдём к изысканному блюду, которое поразит ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом.Запечённая форель с прованскими травами с соусом цитронет и тёплым салатом из брюссельской капусты и вешенок.Это блюдо сочетает в себе нежность форели, аромат прованских трав, пикантность соуса цитронет и богатый вкус тёплого салата из брюссельской капусты и вешенок.
Ингредиенты:
Филе форели – 4 шт. (по 150-200 гр)
Брюссельская капуста – 300 гр
Вешенки – 200 гр
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 шт.
Микрозелень
Прованские травы – 1 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Белый винный уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Подготовка форели: филе форели вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем и прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Комментарии 71
https://t.me/receptipovkusu
Ваш гид по самым крутым развлечениям России!
Вся информация в ПРОФИЛЕ В ПОСТАХ
https://t.me/receptipovkusu
https://t.me/receptipovkusu
Приглашаю вас в БЕСПЛАТНЫЙ чат , по правильному питанию и похудению .
Напиши мне , я отправлю тебе ссылочку.
И в это время кочанчики уже плотные, набитые.
Для того чтоб их приготовить верхние наружные листья нужно снять, вот они то и горькие.
И на мой взгляд вкуснее брюссельская не с рыбой а с мясом, сделатьмясные колобочки или тефтели и запекать в духовке,
Полив прежде соусом из сметаны и томата плюс немного сахар