Непревзойдённый минтай: простой рецепт с удивительным вкусом
Попробуйте взглянуть на минтай с новой стороны! Это блюдо не оставит равнодушным даже тех, кто считал эту рыбу обычной и непримечательной.
Добавив несколько простых ингредиентов, вы сможете создать кулинарный шедевр, который наполнит ваш дом удивительными ароматами всего за 15 минут.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 15 % — 150 мл
- Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Предварительно размороженное филе минтая нарежьте на кусочки небольшого размера. Можно купить и целую рыбу, но с филе получается гораздо вкуснее. Посолите, поперчите и пока отставьте в сторонку.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и потомите на растопленном сливочном масле до прозрачности.
Далее переложите в сковороду кусочки рыбы, аккуратно перемешайте и потушите всё на медленном огне под крышкой буквально пять минут.
Затем влейте сливки комнатной температуры, добавьте лавровый лист, сушёный чеснок и досолите, если нужно. Как только сливки прогреются, закройте сковородку крышкой и потомите всё вместе на небольшом огне ещё 5-7 минут.
Это очень вкусно! С отварным рисом, картофельным пюре… Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Комментарии 116
Режит СЛУХ, а не ухо .
Правильная вы моя.
И я кстати не во множественном числе, «грамотейка»
Мимо плыви уже, безграмотное …. Неинтересна ты, пустышка скандальная
Мама,дорогая,это ж как надо искаверкать речь..
Зашло влечёт за собой существительное среднего рода..
Оно не зашло..Куда это ОНО должно заходить?Тупость беспредельная.
Есть и филе Минтая, тоже замечательный. Внешний вид красивый, и не дорогой!
У нас 159 руб без голов
. Филе подороже.
Это что разве дорого?!