Ингредиенты:
Слоеное тесто (пресное) - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - для подсыпки
Приготовление:
1.Слоеное пресное тесто предварительно разморозьте естественным способом.
2.Добавьте в сахар неполную чайную ложечку молотой корицы хорошего качества. Хорошенько их перемешайте.
3.Лист пергамента слегка присыпьте мукой, выложите на него тесто, слегка раскатайте его деревянной скалкой.
4.Всю поверхность теста присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Очень аккуратно пройдитесь по присыпке скалкой, нужно ее слегка вкатать в тесто.
5.Теперь скрутите тесто рулетом, край смажьте обычной водой. 6.Нарежьте тесто на маленькие рулетики в 1 сантиметр толщиной.
7.Разложите рулетики на пергаменте, оставив между ними много места. 8.Во время запекания они существенно увеличатся в размерах и могут склеиться между собой. Каждый рулетик для красивого румяного цвета можно смазать желтком, смешанным с молоком.
9.Поставьте «улитки» на 20 минут в предварительно разогретую до 190*С. духовку.
10.По истечении времени выньте печенье из духовки, остудите и снимите с пергамента.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев