«Под шубой», но не селедка! Очень интересное сочетание продуктов в этом салате
«Под шубой», но не селёдка
. В этом салате с рыбой очень интересное, необычное сочетание вкусов, но нам нравится
На дно глубокой тарелки выкладываем натертый на крупной терке картофель.
Смазываем майонезом или просто делаем майонезную сеточку.
Затем ровным слоем выкладываем шпроты
- и снова майонез. Вот именно, шпроты!
Слегка копчёный привкус этой рыбы придаёт, ну, очень интересный вкус салату.
Третьим слоем будет мелко нарезанный лук
(Как вариант, его можно замариноватьзаранее)
Затем идёт морковь, натертая на мелкой терке и снова майонез (сеточка).
На морковь выкладываем варёные яйца, тёртые на мелкой тёрке.
Сверху делаем майонезную сеточку.
Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выкладываем натертую на мелкой тёрке варёную свёклу.
Украшаем салат майонезной сеточкой и зеленью.
Попробуйте, это действительно очень
BKVCHO!
РЕЦЕПТ:
Шпроты - 150 г
Лук - 1 шт (маленький)
Картофель отварной- 2 шт
Морковь варёная - 1 шт
Свёкла варёная - 1/2 шт
Яйца варёные - 2 шт
Майонез - 3 ст ложки
всем приятного аппетита!
Комментарии 30