Когда я чищу рыбу (карась, карп), ни одна чешуйка не разлетается по кухне (за минуту).
Рецепты из рыбы
Чищу рыбу я без ножа и других приспособлений. Причём на чистку одной рыбешки у меня уходит около минуты, не больше. Я живу в квартире, и этот способ меня очень выручает, так как после чистки рыбы даже стол, можно сказать, остаётся чистым, не говоря о всей кухне.
Чтобы почистить рыбу без потерь для кухни, нам потребуется тазик с холодной водой.
Берем одну рыбку, опускаем её в тазик с водой. Теперь берем столовую или десертную ложку и начинаем счищать чешую с рыбы в воде. Чистим от хвоста к голове.
Поверьте, ножом так быстро и просто чистить не получится, нужно именно ложка.
Как видите, благодаря тому что рыба в воде, чешуя легко отделяется, не прилипает к ложке, не разлетается по кухне, а остаются в воде.
А плотную часть на животе я срезаю ножом
Затем я быстро удаляю внутренности из рыбы. Если рыба с икрой, икру оставляю в рыбке
Обязательно удаляю жабры
Промываю рыбу, и можно готовить дальше.
Ну, и хочу напомнить вам два изумительно вкусных рецепта из минтая или хека, которые набрали огромное количество дочитываний и положительных отзывов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев