🍅 Вяленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры (сорт: слива) - 2 кг.
Оливковое масло - 250 мл.
Специи: сухой чеснок, смесь итальянских трав, соль
🔥Приготовление:
1. Спелые помидоры хорошо промыть, разрезать вдоль пополам.
2. Противень застелить бумагой, выложить помидоры, посолить каждую половинку и посыпать всеми специями.
3. Разогреваем духовку до 120 градусов и оставляем помидоры на 2 часа, дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух.
4. Каждые 30 минут, переворачиваем противень и меняем их местами.
5. Через 2 часа переворачиваем каждую половинку, уменьшаем температуру до 100 градусов и оставляем еще на 2 часа.
6. Далее укладываем помидоры в банку (можно также
0 комментариев
0 классов
🍜 Простая паста болоньезе
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Мясной фарш - 400 гр.
Томатный соус с ароматными травами - 350 гр.
Спагетти
🔥Приготовление:
1. Лук, морковь и сельдерей нарежь мелкими кубиками.
2. На растительном масле обжарь сначала лук, затем добавь морковь, сельдерей и обжаривай овощи до мягкости, примерно, 5-7 минут.
3. К овощам добавь фарш, хорошо перемешай и обжаривай до полуготовности.
4. Добавь томатный соус, перемешай и оставь тушиться на среднем огне под крышкой на 15 минут.
5. В это время отвари спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
6. Выкладывай на тарелку спаге
0 комментариев
0 классов
Миндальный капучино
Получается кофе с тонким ароматом миндальных орешков. Напиток обязательно понравится любителям необычного и нового! Вкусный, сливочный и сладкий!
Ингредиенты:
• Кофе - 12 г
• Вода - 60 мл
• Миндальное молоко - 200 мл
• Миндальный экстракт - 1-2 капель
• Сироп топинамбура - 20 мл
Рецепт:
1. Сварите двойную порцию эспрессо.
2. Миндальное молоко подогрейте до 60 градусов и взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса.
3. На дно стакана налейте сироп и добавьте миндальный экстракт. Влейте эспрессо и аккуратно смешайте с сиропом.
4. Влейте тонкой струйкой миндальное молоко.
0 комментариев
0 классов
😍 Рёбрышки барбекю
Ингредиенты:
Рёбра
Оливковое масло/подсолнечное масло
Тимьян
Соль
Перец
Соус барбекю
Фольга
🔥Приготовление:
1. Рёбра смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон.
2. Положить несколько веточек тимьяна и завернуть в два слоя фольги.
3. Запекать 3 часа при температуре 160 градусов.
4. Далее освободить от фольги и тимьяна, намазать соусом барбекю с двух сторон аккуратно переложить в духовку и запекать ещё 15 минут на максимальной температуре.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
🥩 Волшебная говядина
Ингредиенты:
Говядина
Шампиньоны
Квашеная капуста
Лук
Болгарский перец
Чеснок
Сметана
Укроп и петрушка
Тёртый сыр
Специи: соль, хмели-сунели, смесь перцев, оливковое масло, копченая паприка
🔥Приготовление:
1. Нарезаем говядину на ровные кусочки, далее делаем надрезы, как на видео, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало мягким. Солим, добавляем оливковое масло, хмели-сунели, смесь перцев и хорошо натираем мясо.
2. Смачиваем маслом форму, выкладываем мясо, сверху укладываем шампиньоны. Кстати, на одну половину формы, я добавил квашенную капусту, она придаст блюду пикантную кислинку
3. Нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Добавляем копченую паприку, свежие помидоры
0 комментариев
0 классов
🍪 Ароматные печеньки
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 130 гр.
Тростниковый сахар - 120 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Молочный шоколад
🔥Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром венчиком и вводим 1 яйцо.
2. Просеиваем частями муку, соль и разрыхлитель.
3. Мелко нарезаем шоколад и добавляем в тесто.
4. Формируем шарики и выкладываем на бумагу для выпечки.
5. Выпекаем при 180 градусов, примерно, 15-20 минут (ориентируетесь на свою духовку).
6. В теплое печенье добавляем еще шоколадных капель.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
😍 Чуррос
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.
Масло - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Виноградное масло
Корица
🔥Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду, масло и соль с сахаром, сразу всыпать муку, выключить огонь, перемешать до состояния, когда тесто образует однородный комок.
2. Снять тесто с плиты, дать остыть несколько минут, вбить яйцо с помощью лопатки или миксера.
3. Переложить тесто в плотный прочный кулинарный мешок с насадкой.
4. Масло вылить в жаропрочную сковороду или кастрюлю так, чтобы оно образовало слой глубиной 2-3 см, нагреть на сильном огне.
5. В хорошо разогретое масло выдавить полоски теста и обжаривать до золо
0 комментариев
1 класс
😋 Кексы из кабачка с сыром
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 120 гр.
Специи (по вкусу)
🔥Приготовление:
1. Очищаем кабачок и натираем на терке. Мелко нарезаем помидоры. Взбиваем три яйца, добавляем соль и специи. Размешиваем венчиком.
2. Добавляем натертые кабачки, смешиваем, затем добавляем помидоры, просеиваем 120 грамм муки, а также добавляем чайную ложку разрыхлителя. Тщательно превращаем в однородную массу.
3. Аккуратно выкладываем в формы для кексов, в середину добавляем кусочек сыра - это будет наш сюрприз.
4. Распределяем оставшуюся массу и отправляем выпекаться на 20 минут при 170 градусов.
Приятного аппет
0 комментариев
1 класс
🥞 Творожные оладьи на кефире
Ингредиенты:
Творог - 150 гр.
Кефир - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Мука - 150 гр.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
🔥Приготовление:
1. В миску перекладываем творог, добавляем к нему сахар, щепотку ванилина и все перемешиваем вилочкой.
2. Добавляем яйцо, кефир и хорошо перемешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем ингредиенты.
4. Перемешиваем до того момента, как мука растворится в тесте. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться достаточно густым и плотным.
5. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой (на небольшом огне).
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
🧀 Сырные луковые кольца
Ингредиенты:
Лук (крупный)
Сыр
Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Растительное масло (для жарки)
🔥Приготовление:
1. Крупный лук нарезаем на кольца
2. Расслаиваем на колечки.
3. Подбираем по 2 колечка так, чтобы между внешним и внутренним кольцом был небольшой промежуток, куда вкладываем кусочки сыра, чтобы кольца плотно прижались друг к другу.
4. В одну миску разбиваем яйца (хорошо взбиваем), в другую насыпаем муку и в третью панировочные сухари.
5. Обваливаем кольца сначала в муке, затем яйце и панировочных сухарях. Повторяем несколько раз.
6. Обжариваем в большом количестве растительного масла, на небольшом огне, чтобы лук точно приготовился.
Приятного аппетита!
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры (сорт: слива) - 2 кг.
Оливковое масло - 250 мл.
Специи: сухой чеснок, смесь итальянских трав, соль
Приготовление:
1. Спелые помидоры хорошо промыть, разрезать вдоль пополам.
2. Противень застелить бумагой, выложить помидоры, посолить каждую половинку и посыпать всеми специями.
3. Разогреваем духовку до 120 градусов и оставляем помидоры на 2 часа, дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух.
4. Каждые 30 минут, переворачиваем противень и меняем их местами.
5. Через 2 часа переворачиваем каждую половинку, уменьшаем температуру до 100 градусов и оставляем еще на 2 часа.
6. Далее укладываем помидоры в банку (можно также
Простая паста болоньезе
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Мясной фарш - 400 гр.
Томатный соус с ароматными травами - 350 гр.
Спагетти
Приготовление:
1. Лук, морковь и сельдерей нарежь мелкими кубиками.
2. На растительном масле обжарь сначала лук, затем добавь морковь, сельдерей и обжаривай овощи до мягкости, примерно, 5-7 минут.
3. К овощам добавь фарш, хорошо перемешай и обжаривай до полуготовности.
4. Добавь томатный соус, перемешай и оставь тушиться на среднем огне под крышкой на 15 минут.
5. В это время отвари спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
6. Выкладывай на тарелку спаге
Рёбрышки барбекю
Ингредиенты:
Рёбра
Оливковое масло/подсолнечное масло
Тимьян
Соль
Перец
Соус барбекю
Фольга
Приготовление:
1. Рёбра смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон.
2. Положить несколько веточек тимьяна и завернуть в два слоя фольги.
3. Запекать 3 часа при температуре 160 градусов.
4. Далее освободить от фольги и тимьяна, намазать соусом барбекю с двух сторон аккуратно переложить в духовку и запекать ещё 15 минут на максимальной температуре.
Приятного аппетита!
Волшебная говядина
Ингредиенты:
Говядина
Шампиньоны
Квашеная капуста
Лук
Болгарский перец
Чеснок
Сметана
Укроп и петрушка
Тёртый сыр
Специи: соль, хмели-сунели, смесь перцев, оливковое масло, копченая паприка
Приготовление:
1. Нарезаем говядину на ровные кусочки, далее делаем надрезы, как на видео, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало мягким. Солим, добавляем оливковое масло, хмели-сунели, смесь перцев и хорошо натираем мясо.
2. Смачиваем маслом форму, выкладываем мясо, сверху укладываем шампиньоны. Кстати, на одну половину формы, я добавил квашенную капусту, она придаст блюду пикантную кислинку
3. Нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Добавляем копченую паприку, свежие помидоры
Ароматные печеньки
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 130 гр.
Тростниковый сахар - 120 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Молочный шоколад
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром венчиком и вводим 1 яйцо.
2. Просеиваем частями муку, соль и разрыхлитель.
3. Мелко нарезаем шоколад и добавляем в тесто.
4. Формируем шарики и выкладываем на бумагу для выпечки.
5. Выпекаем при 180 градусов, примерно, 15-20 минут (ориентируетесь на свою духовку).
6. В теплое печенье добавляем еще шоколадных капель.
Приятного аппетита!
Чуррос
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.
Масло - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Виноградное масло
Корица
Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду, масло и соль с сахаром, сразу всыпать муку, выключить огонь, перемешать до состояния, когда тесто образует однородный комок.
2. Снять тесто с плиты, дать остыть несколько минут, вбить яйцо с помощью лопатки или миксера.
3. Переложить тесто в плотный прочный кулинарный мешок с насадкой.
4. Масло вылить в жаропрочную сковороду или кастрюлю так, чтобы оно образовало слой глубиной 2-3 см, нагреть на сильном огне.
5. В хорошо разогретое масло выдавить полоски теста и обжаривать до золо
Кексы из кабачка с сыром
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 120 гр.
Специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Очищаем кабачок и натираем на терке. Мелко нарезаем помидоры. Взбиваем три яйца, добавляем соль и специи. Размешиваем венчиком.
2. Добавляем натертые кабачки, смешиваем, затем добавляем помидоры, просеиваем 120 грамм муки, а также добавляем чайную ложку разрыхлителя. Тщательно превращаем в однородную массу.
3. Аккуратно выкладываем в формы для кексов, в середину добавляем кусочек сыра - это будет наш сюрприз.
4. Распределяем оставшуюся массу и отправляем выпекаться на 20 минут при 170 градусов.
Приятного аппет
Творожные оладьи на кефире
Ингредиенты:
Творог - 150 гр.
Кефир - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Мука - 150 гр.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Приготовление:
1. В миску перекладываем творог, добавляем к нему сахар, щепотку ванилина и все перемешиваем вилочкой.
2. Добавляем яйцо, кефир и хорошо перемешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем ингредиенты.
4. Перемешиваем до того момента, как мука растворится в тесте. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться достаточно густым и плотным.
5. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой (на небольшом огне).
Приятного аппетита!
Сырные луковые кольца
Ингредиенты:
Лук (крупный)
Сыр
Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Крупный лук нарезаем на кольца
2. Расслаиваем на колечки.
3. Подбираем по 2 колечка так, чтобы между внешним и внутренним кольцом был небольшой промежуток, куда вкладываем кусочки сыра, чтобы кольца плотно прижались друг к другу.
4. В одну миску разбиваем яйца (хорошо взбиваем), в другую насыпаем муку и в третью панировочные сухари.
5. Обваливаем кольца сначала в муке, затем яйце и панировочных сухарях. Повторяем несколько раз.
6. Обжариваем в большом количестве растительного масла, на небольшом огне, чтобы лук точно приготовился.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Любишь готовить и вкусно поесть? А может ты хочешь разнообразить домашнее меню или поразить своих гостей кулинарными шедеврами? Тогда этот канал именно то, что тебе нужно!
Подпишись сам и приглашай друзей, или делись с друзьями и близкими новыми, вкусными рецептами, которые будут выходить дважды в день с приправой из юмора.
А так же для удобства можете подписаться на наш Телеграм канал по ссылке https://t.me/vkusno_vsem_pp