РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
рис - ½ ст
сахар - 1/4 ст
яйцо куриное - 1 шт.
изюм и курага - 1 ст
сметана - 1 ст. л. для теста и 2 ст. л. для сладкого соуса
мед - 1 ст. л. для соуса
сливочное масло для смазывания формы
--------------
В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10–15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите.
Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той емкости, в которой будете их взбивать. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.
Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку.
Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами. Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 гр. духовке 30–40 мин. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.
Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте сметану и ложку меда. Соус готов, просто полейте им запеканку.
2 комментария
7 классов
Весенняя поделка из ватных дисков 🌷❤️
1 комментарий
7 классов
Сливочное мороженое с вишней
Домашнее мороженое, это очень вкусно и совсем не сложно! Вишню можно заменить любыми сезонными ягодами или фруктами, например, как насчет мороженого с кусочками персиков?
Ингредиенты на 4 порции:
• яйцо куриное - 5 шт. ( 3 целых + 2 желтка) • сахар - 100 гр • сливки 30% - 1 уп. (190 г) • вишня свежемороженная - 1 упаковка (300 г)
—————
Отделите белки от желтков у двух яиц (белки не понадобятся), добавьте 3 целых яйца и взбейте с сахаром в густую однородную светлую массу. Добавьте сливки и размороженную вишню (или другие ягоды или кусочки фруктов), перемешайте и уберите в морозилку. Если у вас есть мороженица, можно готовить в ней.
Без мороженицы просто используйте не слишком глубокую емкость или зип-пакет, чтобы масса заморозилась быстрее и включите морозилку на максимальную мощность. Через 5-6 ч. мороженое готово! Такое домашнее мороженое более мягкое, чем замороженное в промышленных морозилках и тает быстрее, поэтому сервировать и есть его нужно быстро!
Приятного аппетита!
2 комментария
2 класса
Спонсор покупок к новогодним праздникам
Уже составили список покупок к праздникам и вздрогнули от предстоящих расходов? Праздничный наряд, подарки семье и близким, лучшие блюда на столе — все это требует немалых затрат. Но не стоит забывать о возможности сэкономить. Например, с помощью кредитной карты Тинькофф Платинум.
С ее помощью можно не только оплатить все необходимые покупки, но и получить дополнительные бонусы в виде кэшбэка 1 000 ₽ за траты от 3 000 ₽ в первый месяц и бесплатное обслуживание навсегда.
Не откладывайте покупку подарков и продуктов на последний момент. Оформите кредитную карту Тинькофф Платинум по ссылке https://tinkoff.prfl.me/detskierecepty/23beaa?erid=2VtzqxV1nmp прямо сейчас и подготовка к новогодним праздникам будет не только приятной, но и выгодной!
*Реклама. АО «Тинькофф Банк», ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ №2673
0 комментариев
1 класс
ГРЕНОЧКИ ИЗ ДЕТСТВА
От 2 лет
Ингредиенты:
• Батон
• 2 яйца
• 100 мл молока
• Соль по вкусу
Приготовление:
Молоко и яйца перемешать, посолить и поперчить получившуюся смесь по желанию. Разогреть масло на сковороде, макнуть куски батона в яичную смесь и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вкус детства!
1 комментарий
4 класса
Вертолет для ПАПЫ ⭐️
1 комментарий
6 классов
МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ ДЛЯ РЕБЕНКА
Вкусный и простой суп - отлично подходит для детей! Попробуйте сделать молочный суп с вермишелью для своего ребенка как в детском садике. Варится он быстро, и детям нравится его вкус. Я довольно часто делаю такой суп для своих деток. Они его любят не меньше, чем я в детстве.
Ингредиенты:
• Молоко - 500 мл
• Вермишель - 50 гр
• Соль - по вкусу
• Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления молочного супа возьмите посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Это необходимо для того, чтобы избежать подгорания молока. Налейте необходимое количество молока.
Добавьте щепотку соли и немного сахара. Размешайте и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения.
Периодически помешивайте в процессе нагревания, чтобы молоко не подгорело. Пока молоко греется отмерьте необходимое количество вермишели. Только не берите больше, чем указано в рецепте.
При варке вермишель набухнет и увеличится в объеме. Если её будет очень много, то суп получится очень густым. Когда молоко закипит, добавьте в него вермишель, постоянно мешая, чтобы она не слиплась в комок.
Доведите все вместе до кипения и варите на небольшом огне, при постоянном помешивании пару минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять мин. 5-7. За это время вермишель дойдет до нужной готовности.
Готовый супчик разлейте по тарелкам и угощайтесь.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
СУП С ЯЙЦОМ С МЯСОМ
Простой и вкусный, для повседневного семейного обеда! Суп с мясом и яйцом - это полноценное первое блюдо, которое приятно разнообразит ваш рацион. Такой суп, без сомнения, понравится всей семье. Все продукты заменяемы, можно готовить без мяса, на овощном бульоне.
Ингредиенты:
• Свинина - 300 гр
• Картошка - 3 шт
• Яйца - 2 шт
• Морковь - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Вермишель - 50 гр
• Вода - 2 л
• Растительное масло - 20 гр
• Зелень - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Специи сухие - по вкусу
Приготовление:
Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Я буду готовить суп из свинины. Можно взять мясо на кости или без костей.
Яйца необходимо заранее отварить в кипящей воде 7-8 мин., а затем оставить остывать, залив холодной водой. Мясо залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
При нагревании будет появляться пенка - её необходимо убрать. Варите мясо около часа. Затем мясо необходимо нарезать на несколько кусочков и вернуть обратно в бульон.
По желанию бульон можно процедить. Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте на кусочки. Отправьте нарезанный картофель в бульон и оставьте вариться мин. на 15.
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью 2-3 мин.
Затем отправьте готовую зажарку в кастрюлю. Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Так же отправьте в суп.
Добавьте вермишель. По вкусу подсыпьте соль и специи. Проварите суп еще 2-3 мин.
Добавьте любую свежую зелень и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Быстрый, полезный, легкий, вкусный! Очень просто и доступно! Суп с куриными фрикадельками вы приготовите за 30 мин. Для него не нужно варить мясо и пассеровать овощи. Его густоту вы можете изменять под себя. К тому же это вкуснейшее первое блюдо подходит для ребенка!
Ингредиенты:
• Куриный бульон - 1.3 л
• Куриный фарш - 300 гр
• Картошка (небольшие) - 2 шт
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Болгарский перец - 90 гр
• Соль - по вкусу
• Душистый перец - 3 шт
• Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
Если нет куриного бульона, можно приготовить суп на воде. У меня фарш из куриного филе, можно использовать уже готовый магазинный вариант. Овощи подойдут любые как свежие, так и замороженные.
Фарш посолите, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Чтобы при этом фарш меньше прилипал к рукам, увлажняйте их слегка водой.
Овощи предварительно помойте под проточной водой. Морковь очистите, нарежьте кубиками или четвертушками. Лук очистите, помойте.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками.
Можно взять перец разных цветов. В подходящей по объему кастрюле доведите до кипения куриный бульон (или воду). Опустите в бульон куриные фрикадельки, перемешайте.
Варите фрикадельки на умеренном огне 5 мин. Выложите в бульон подготовленные морковь и лук. Варите 5-7 мин., не допуская сильного кипения супа.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Выложите нарезанный картофель в суп. Добавьте подготовленный болгарский перец, перемешайте.
Доведите суп до кипения. Через 2-3 мин. суп посолите. Солить суп нужно всегда в конце варки, когда овощи почти готовы и могут равномерно впитать соль.
Если посолить суп слишком рано, когда овощи еще твердые, то соль останется в бульоне, а овощи будут безвкусными. Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте горошины душистого перца и лавровый лист, перемешайте.
Варите суп на слабом огне 5 мин. Оставьте суп на выключенной плите потомиться 10-15 мин. и подавайте.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
РИСОВЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
*от 1 года
Ингредиенты:
300 мл воды
1 ст. л. риса
100 гр зеленого горошка
сливочное масло
------------
Промыть рис, далее варить до готовности. Отправить горошек к рису, далее прокипятить 5 мин., перебить блендером до состояния однородности. Добавить соль, далее повторно довести до кипения.
Добавить небольшой кусочек сливочного масла перед подачей в горячий суп.
Приятного аппетита!
ПРИЧИНА №1 Просто НЕ ХОЧЕТ делать то, что вы его просите. Живой человек со своими чувствами, мыслями, потребностями, желаниями. Не робот и не солдатик, который выполняет любое указание. Ну не хочет и все тут. Не интересно, скучно, тяжело, непонятно, лень, хочет другое - причины могут быть разные. ПРИЧИНА №2 СОПРОТИВЛЯЕТСЯ не самой просьбе/замечанию, а ТОНУ. Иногда мы, сами того не замечаем, говорим с детьми в командным, приказном и не терпящем возражения тоне, а они реагируют протестом, отстаивают свое «Я» и свои границы. ПРИЧИНА №3 Не хватает ТЕПЛОТЫ и понимания в ваших отношениях. Когда между вами хорошая эмоциональная связь, ребенок более покл
А в Плюс Сити некоторые игроки уже выиграли промокоды на покупки в Яндекс Маркете. Промокоды разные, выпадают рандомно. Не упусти и ты свой шанс! И это только 1 факт, лови еще 4: -- Игра синхронизирована с 9 сервисами Яндекса. А это значит, чтов город можно добавить тематические домики от Кинопоиска, Музыки, Букмейта, Яндекс Еды, Яндекс Go, Афиши, заправок, Маркета и Лавки. -- Уровень города и бонусы растут просто за то, что ты пользуешься сервисами – читаешь книги, смотришь фильмы, заказываешь еду или продукты, заправляешь машину и т. д. -- В игре есть тематические квесты, культовые персонажи и пасхалки! Например, персонаж Чумной Докто
Самый осенний кекс - конечно же, вот такой: рыжий, ароматный, с кусочками хурмы внутри. Тесто получается достаточно влажным, поэтому обязательно дождитесь остывания кекса, прежде чем его пробовать.
Ингредиенты:
• хурма средняя - 2 шт.
• мука - 300 гр
• масло сливочное - 180 гр
• сахар - 150 гр
• яйцо куриное С1 - 3 шт.
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 1 ч. л.
—————
Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Одну хурму (примерно 100 г) пробейте в блендере и добавьте в тесто.
Взбейте до однородности. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте нарезанну
Ингредиенты:
• 1 небольшой спелых банан
• 100 гр замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
• 150 гр натурального йогурта
• 1 ст. л. меда
—————
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед.
Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо.
И поместить в морозилку минимум на 3 ч.
Домашний чизкейк готовится совсем не сложно. Потребуется только хорошая духовка, форма диаметром около 22-24 см, миксер и немного терпения.
Ингредиенты:
• сыр мягкий «Кремчиз» - 600 гр (3 упаковки)
• куриное яйцо - 2 шт.
• сахар - 100 гр
• масло сливочное - 60 гр
• лимон - 1 шт.
• печенье сахарное Дарушка - 160 гр
—————
Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки. Всыпьте в растопленное масло крошки печенья, перемешайте.
Переложите массу из печенья и масла в форму для выпечки, тщательно разровняйте и утрамбуйте основу для чизкейка. Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения. Добавьте ч. л. тёртой цедры лимона (аккуратно
Ингредиенты:
Для теста:
• Молоко - 1 л
• яйца - 4 шт
• сахар - 100 гр
• масло сливочное - 100 гр
• соль - 1 ч. л.
• масло растительное - 50 мл
• мука - 500 гр
————-
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.
Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками к
Простая и доступная сладость из детства. Шоколадную колбасу удобно делать вместе с детьми, ведь можно вместе повозиться со сладким «тестом», а выпечки этот десерт не требует. Грецкие орехи можно заменить миндалём, фундуком или вообще добавить воздушный рис или любые другие наполнители на ваш вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
• печенье сахарное Дарушка - 200 гр
• орехи грецкие - 60 гр
• сливочное масло - 150 гр
• молоко - 120 мл
• сахар - 100 гр
• какао
—————-
Печенье измельчите скалкой или руками. Грецкие орехи слегка обжарьте, а затем порубите ножом не слишком мелко. В кастрюльке или сотейнике соедините молоко со сливочным маслом, сахаром и какао.
Нагрейте примерно до 80
Ингредиенты:
• 200 мл молока
• 2 банана
• 40 мл растительного масла
• 100 г муки
• 50 г сахара
• 2 яйца
• клубничное варенье
—————
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло.
Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности. Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопк