Чтобы выращивать их в средней полосе и северных регионах, необходимо грамотно подобрать сорт. Универсальным в этом отношении является Бычий лоб. Сорт неприхотливый в уходе, может выращиваться практически на всей территории России. Кроме того, баклажаны Бычий лоб обладают непревзойденными вкусовыми качествами, а в их составе содержится большое количество полезных микроэлементов..
Баклажан Бычий лоб относится к позднеспелому высокоурожайному сорту. Выросшие кусты довольно раскидистые и невысокого роста. Сами плоды имеют широкую грушевидную форму, которые некоторые дачники смогут оценить по достоинству. Снаружи окрашены в черно-фиолетовый цвет, тогда как мякоть внутри белая и плотная. Горечь отсутствует, что придает блюдам особенные и изысканные вкусовые качества.
Основные преимущества сорта заключаются в следующем:
-хороший вкус;
-подходит для приготовления различных блюд;
-не имеет характерной для баклажанов горечи;
-обладает хорошей лежкостью, поэтому может долго храниться;
-сорт устойчив к заболеваниям и вредителям;
-легко чистится за счет тонкой кожи.
Созревают плоды не ранее, чем через 140-150 дней после того, как семена баклажана Бычий лоб дадут первые всходы. При этом выращивать растение можно либо на открытом грунте, либо в тепличных условиях.
Баклажан БЫЧИЙ ЛОБ – из плодов баклажана получаются великолепные рагу, тушеные, жареные и запеченные гарниры.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев