Ингредиенты: - 1 апельсин - 2 лимона - 1 большой кусок имбиря (85–100 г) - 1 ч. л. куркумы - 1 ч. л. молотой корицы - ½ ч. л. молотого чёрного перца - 2 ст. л. мёда Способ приготовления: 1. Очистите апельсин и лимоны, удалите белые перегородки и косточки — они придают горечь. 2. Очистите имбирь от кожуры. 3. Поместите все ингредиенты в блендер: цитрусы, имбирь, специи и мёд. 4. Измельчите до получения однородной, густой массы. 5. Если у вас нет блендера — измельчите вручную и процедите смесь через мелкое сито или марлю. 6. Разлейте готовую смесь по формочкам для льда. 7. Заморозьте до полного затвердевания. 8. Реко
Баклажаны вкусные в любом виде, но в таком варианте - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
-3 баклажана
-3 зубчика чеснока
-оливковое масло для обжаривания
- 2 больших помидора
-зелень
-соль, черный перец, паприка
-1 ч. л. томатной пасты
-лимонный сок
Ингредиенты:
Баклажаны разрезаем на 2 части, делаем надрезы и помещаем туда ломтики чеснока. Выкладываем разрезом вниз на противень, застелив ее фольгой. Запекаем 30 минут при 220°. Затем вынимаем мякоть и измельчаем ее как можно мельче.
На оливковом или другом масле обжариваем мякоть помидоров, добавив зелень, специи. Как только чуть подзагустеет, добавляем томатную пасту, мякоть баклажан, перемешиваем, прогреваем минутку и снимаем с огня. По