Рецепт с фото
Минтай в панировке, запеченный в духовке выходит не сухим и с приятной хрустящей корочкой. К тому же, вы не жарите его на масле, а доводите до готовности в духовке, что делает блюдо еще полезнее без утрат вкусу.
Для рецепта для вас будет нужно:
минтай - 1 кг
приправа (для рыбы) - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
для панировки:
яичко - 1 шт.
сухари панировочные - 100г
масло растительное для смазывания формы.
Рецепт изготовления:
Тушки минтая заблаговременно разморозить, помыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонном полотенце снаружи и снутри. Отрезать у рыбы все плавники (для этого комфортно употреблять кухонные ножницы).
Натереть тушки изнутри и снаружи солью и готовой консистенцией для рыбы. Сложить приготовленную рыбу в миску, добавить растительное масло и соевый соус. Все отлично перемешать и бросить минтай на 15 минут при комнатной температуре.
Для панировки взбить яичко в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари. Каждую рыбину поначалу окунуть во взбитое яичко,
потом переложить в миску с сухарями и отлично запанировать со всех сторон.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Переложить рыбу в форму и запекать в за ранее прогретой до 180С духовке 30 минут либо пока рыба на сто процентов не пропечется и не покроется хрустящей золотистой корочкой. Готовый минтай в сухарях переложить на блюдо, сходу отделить от костей и в таком виде подавать на стол жарким с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/mintaj-v-suharyah-retsept-s-foto/?feed_id=8098&_unique_id=6447d017aab6a


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев