Из зрелых ягод боярышника готовят благоуханный компот ласкового розового цвета. Вкус боярышника броский, типичный, но долька лимона либо щепотка лимоновой кислоты сделает компот еще вкуснее. Его можно испить сходу либо заготовить на зиму. Доза товаров дана на трехлитровую банку напитка.
Метки:
компот
Для рецепта компота для вас будет нужно:
боярышник - 300-400г
вода - 3 л
сахар - 300г
лимон - 1/6 шт.
Рецепт изготовления компота:
Банки и крышки помыть и простерилизовать.
Боярышник перебрать, удалить недозрелые либо подпорченные ягоды, позже помыть, отбросить на дуршлаг и вырезать (либо просто выдернуть пальцами) высохшие кончики.
Приготовить заливку для компота: воду довести до кипения, засыпать сахар, размешать и отдать провариться меньше минутки, лишь чтоб сахар растворился. Снять кастрюлю с заливкой с плиты.
В приготовленные банки разложить ягоды боярышника. Независимо от размера ягод обязано быть не меньше 1/3 банок, по другому вкус


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев