ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир (комнатной температуры) — 250 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) — 45 г
Растительное масло — 30 г
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 380 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Куриное филе — 300 г
Говяжий фарш (по желанию)
Картофель — 3–4 шт.
Лук — 1 крупная шт.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — по кусочкам для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кефир смешайте с содой, добавьте оба вида масла и соль. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оставьте отдохнуть.
2. Для начинки мелко нарежьте куриное филе, картофель, лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Тесто обомните, раскатайте. Выложите начинку, сверху положите кусочек сливочного масла. Сформируйте треугольники.
4. При желании смажьте курники желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до румяной корочки.
СОВЕТЫ
• Курники можно заморозить в сыром виде и выпекать по необходимости.
• Начинку можно дополнить свежей зеленью или любимыми специями.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев