👇 На 5 порций понадобится:
🔸 баклажаны — 2 шт;
🔸 морковь — 1 шт;
🔸 кабачок — 1 шт;
🔸 перец болгарский — 2 шт;
🔸 помидор — 2 шт;
🔸 лук репчатый — 2 шт;
🔸 чеснок — 2–3 зубчика;
🔸 петрушка — 0,5 пучка;
🔸 соль, сахар — по вкусу;
🔸 масло подсолнечное — 3 ст. л.
👇 Как приготовить:
🔹 Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут. В это время соломкой нарежьте морковь, а лук и кабачки — полукольцами. Очистите перец от семян, нарежьте.
🔹 Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Сначала выложите лук с морковью и немного припустите на медленном огне. Затем добавьте кабачки. Отожмите баклажаны от лишней влаги и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте 5 минут.
🔹 Затем накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Добавьте в сковороду болгарский перец и продолжайте тушить.
🔹 Затем очистите помидоры от шкурки и нарежьте кубиками. Засыпьте их в сковороду, посолите и поперчите. Тушите еще 5 минут.
🔹 Добавьте к овощам мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешайте. Оставьте овощное соте настояться.
✅ Приятного аппетита!
#Рецепты #ЛетниеОвощи #СотеИзОвощей
#КировМедПрофилактика


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев