Миндальное масло Нанести на ночь под глаза, утром смыть. Картофель Сделать сок из 2 картофелин, смочить в нем ватные диски, прикладывать к глазам на 15 минут 1-2 раза в день. Пакетик зеленого чая Пакетик замочить в горячей воде, остудить и убрать в холодильник. Затем приложить к глазам на 10-15 минут. Томатный сок 1 чайная ложка томатного сока + ½ чайной ложки лимонного сока. Наносить на 10 минут 2 раза в день. Огурец Нарезать кружочками. Убрать в холодильник на 30 минут. Прикладывать к глазам на 10 минут 2 раза в день. Апельсиновый сок Смешать сок 1 апельсина с двумя каплями глицерина. Нанести под глаза на 10 минут.
Предлагаем подборку продуктов, которые полезны для здоровья в целом и работы мозга в частности. Для улучшения работы мозга важно выбирать качественные органические и, самое главное, свежие продукты питания. При этом нельзя забывать и о чистой питьевой воде. Крупы и бобовые Важное питание для мозга – продукты, содержащие лецитин: пророщенное зерно, бобовые, овсяная и ячневая крупа, белокочанная капуста и свежий апельсиновый сок. Яйца В частности, яичный желток. Кроме белков и витаминов, в нем есть особое вещество под названием холин, которое улучшает память. Цитрусовые Они содержат не только антиоксиданты, но и железо, необходимые для нормального функционирования мозга. Какао и темный шок
Магний по содержанию в организме занимает 4 место после калия, натрия и кальция. ПОЧЕМУ НАМ НУЖЕН МАГНИЙ? 1️. Он играет важную роль в образовании примерно 350 ферментов, которые участвуют в обмене веществ организма. 2️. Необходим для создания нуклеотидов, которые хранят генетическую информацию. 3️. Участвует в создании запасов витаминов группы B. 4️. Необходим для костной системы и т. д. Из-за нехватки магния страдают: ●    нервная система; ●    желудочно-кишечный тракт; ●    сердечно-сосудистая система; ●    практически все виды обмена веществ; ●    костная система. ЧЕМ ОПАСЕН ДЕФИЦИТ МАГНИЯ И ПОЧЕМУ ОН ПОЯВЛЯЕТСЯ? Обычно из-за жестких диет и несбалансированного питания. Например,
Стручковая фасоль - низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, являющийся прекрасным источником энергии для человеческого организма. В Европу фасоль попала только в XVI веке благодаря голландским и испанским морякам, которые привезли её в свои страны из Южной Америки. Вскоре это растение появилось и в России – его тогда называли «французские бобы». Первое время фасоль выращивалась исключительно в декоративных целях – ею украшали сады и цветники, и только к началу XVIII века её начали употреблять в пищу. Вскоре стали разводить сорта нежной фасоли, которую можно было употреблять в пищу вместе со стручками. От обычной фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ употребления в пищу – её
Показать ещё