Миндальное масло
Нанести на ночь под глаза, утром смыть.
Картофель
Сделать сок из 2 картофелин, смочить в нем ватные диски, прикладывать к глазам на 15 минут 1-2 раза в день.
Пакетик зеленого чая
Пакетик замочить в горячей воде, остудить и убрать в холодильник. Затем приложить к глазам на 10-15 минут.
Томатный сок
1 чайная ложка томатного сока + ½ чайной ложки лимонного сока. Наносить на 10 минут 2 раза в день.
Огурец
Нарезать кружочками. Убрать в холодильник на 30 минут. Прикладывать к глазам на 10 минут 2 раза в день.
Апельсиновый сок
Смешать сок 1 апельсина с двумя каплями глицерина. Нанести под глаза на 10 минут.
Предлагаем подборку продуктов, которые полезны для здоровья в целом и работы мозга в частности. Для улучшения работы мозга важно выбирать качественные органические и, самое главное, свежие продукты питания. При этом нельзя забывать и о чистой питьевой воде.
Крупы и бобовые
Важное питание для мозга – продукты, содержащие лецитин: пророщенное зерно, бобовые, овсяная и ячневая крупа, белокочанная капуста и свежий апельсиновый сок.
Яйца
В частности, яичный желток. Кроме белков и витаминов, в нем есть особое вещество под названием холин, которое улучшает память.
Цитрусовые
Они содержат не только антиоксиданты, но и железо, необходимые для нормального функционирования мозга.
Какао и темный шок
Магний по содержанию в организме занимает 4 место после калия, натрия и кальция.
ПОЧЕМУ НАМ НУЖЕН МАГНИЙ?
. Он играет важную роль в образовании примерно 350 ферментов, которые участвуют в обмене веществ организма.
. Необходим для создания нуклеотидов, которые хранят генетическую информацию.
. Участвует в создании запасов витаминов группы B.
. Необходим для костной системы и т. д.
Из-за нехватки магния страдают:
● нервная система;
● желудочно-кишечный тракт;
● сердечно-сосудистая система;
● практически все виды обмена веществ;
● костная система.
ЧЕМ ОПАСЕН ДЕФИЦИТ МАГНИЯ И ПОЧЕМУ ОН ПОЯВЛЯЕТСЯ?
Обычно из-за жестких диет и несбалансированного питания. Например,
Стручковая фасоль - низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, являющийся прекрасным источником энергии для человеческого организма.
В Европу фасоль попала только в XVI веке благодаря голландским и испанским морякам, которые привезли её в свои страны из Южной Америки. Вскоре это растение появилось и в России – его тогда называли «французские бобы». Первое время фасоль выращивалась исключительно в декоративных целях – ею украшали сады и цветники, и только к началу XVIII века её начали употреблять в пищу. Вскоре стали разводить сорта нежной фасоли, которую можно было употреблять в пищу вместе со стручками.
От обычной фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ употребления в пищу – её
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в сообщество для тех, кто любит себя и своих близких!
Мы обсуждаем вопросы активной жизни, продления молодости, красоты и здоровья.
Вместе с брендом Seni, который имеет опыт многолетних исследований в области гигиены и ухода, вы получите полезные советы по уходу за собой и своими близкими.
Удивляйтесь, радуйтесь и расширяйте свои горизонты, делайте жизнь ярче, используя максимальное количество возможностей, ведь сохранить качество жизни можно в любом возрасте!
Seni. Живите активно!
Показать еще
Скрыть информацию
Участники3 090
Фото из альбомов