Приготовление в автоклаве перловки с грибами и мясом, фасоли с мясом в томате, гороха с копченостями
Продолжаю готовить одновременно в одной закладке разные блюда. В этом автоклавировании применил ещё и новую удобную упаковку реторт-пакеты.
Готовил перловку с грибами и свининой, фасоль со свининой в томате и горох с копченостями по мотивам рецептов с канала Доброслав 13.
Реторт-пакеты 0,5 л и запайщик для них использовал с сайта Гияр. Автоклав использовал Белорус от Домашнего стандарта. Готовил на воде с преднакачкой.
Перловка.
На пакет
Сухая промытая перловка 70 гр
Вода 140 мл
Грибы с луком 50 гр. Грибы (я использовал крупно нарезанные шампиньоны) разжаривал на сливочном и растительном масле до корочки, лук также зажаривал и смешивал с грибами. Часть грибов пробовал присолить и добавлял в них тимьян. Часть пакетов перловки просто добавлял на пакет соли 4,5 гр. И тимьян не добавлял. Разницы никакой не заметил. Без тимьян понравилось больше. В следующий раз сделаю упор на перечные специи.
Свинина 100 гр. Часть мяса делал предпосол 1%, часть не делал. Разницы также не заметил. Все хорошо просолилось.
10 грамм сливочного масла в часть пакетов добавлял, в часть нет. Со сливочным маслом, на мой взгляд, послевкусие интереснее.
Фасоль со свининой в томате.
Свинина 180 гр (делал с тимьяном и без, с тимьяном не понравилось)
Фасоль (я не варил, а замочил на ночь) 180 гр
Томатный соус (1 часть томатной пасты и 2 части воды, перец чёрный молотый и другие специи по вкусу: сухой чеснок и тп) 140 гр.
Соль 4,5-5 гр на пакет.
Горох с копченостями
Копчености (2-3 вида) 130 гр
Горох сухой про сытый 100 гр
Вода 220 гр (можно меньше за счёт увеличения количества поджарки)
Поджарка (лук, морковь, можно сельдерей, я делал без него, морковь хорошо нарезать, а не тереть) 50 гр, можно побольше за счёт уменьшения воды.
Соль 2,5-3 гр
Лавровый лист, перец чёрный горошком. Иные специи по желанию.
Пакеты запаивал и отправлял на стерилизацию в режиме 115 грудусов 40 минут.
В следующий раз попробую при 120 градусах.
Ни один пакет не разорвался.
Всё блюда уже съели.
Из фасоли и особенно из гороха получаются чудесные быстрые супы.
#покоптимпоавтоклавим
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1