Знаете ли вы, что в XIX веке спаржа была очень популярна, и её большим любителем был Лев Толстой? Спаржа неприхотлива, вкусна до чрезвычайности, а ещё приготовить зелёную спаржу очень легко. Возможно, поэтому наши агрономы наконец-то спохватились и теперь можно найти в продаже местную спаржу, а не только привезённую откуда-то из Чили. Ну а когда вы […] https://arborio.ru/otvarnaya-sparzha-s-gollandskim-sousom/
Не переживайте, это случается с каждым. Любой человек, регулярно встающий к плите, в какой-то момент своей жизни ощущает неприятный холодок на спине, попробовав только что приготовленное блюдо: ну всё, пересолил, как это исправить?! Народная мудрость «если пересолила — значит, влюбилась» ободряет, но лишь отчасти: какая любовь, тут ужин спасать надо! К счастью, спасти его можно: […] https://arborio.ru/5-sposobov-ispravit-peresolennuyu-edu/
Совсем недавно, зимой, обычные огурцы, хрустящие, с пупырышками — словом, именно те огурцы, которые вы сейчас представили, — продавались на рынках за неприличные деньги. Сейчас, когда ситуация начинает выправляться, пора наверстывать упущенное — и приготовить салат из свежих огурцов, пикантный и свежий. Этот рецепт настолько простой, что при желании вы можете приготовить его даже на […] https://arborio.ru/salat-iz-ogurcov/
Тёплые летние дни неотделимы от простых удовольствий. Ледяная окрошка на дачной веранде, салат из первой зелени со своей грядки, аппетитный дым над мангалом, плов и уха в казане, оладьи из только что собранных кабачков, чай с домашними пирогами… Сделать эти и другие летние блюда ещё вкуснее, кажется, уже невозможно — но можно готовить их проще, […] https://arborio.ru/letnyaya-kulinarnaya-revolyuciya/
Самым популярным блюдом, которое готовят на свежем воздухе, в нашей стране был, есть и будет шашлык из свинины. Замаринованный по классическому рецепту с луком, шашлык из свинины получается сочным, ароматным, с насыщенным вкусом мяса, лишь немного оттенённым ароматом специй: вы точно захотите готовить его каждые выходные на протяжении всего лета! Идеальный шашлык из свинины состоит […] https://arborio.ru/shashlyk-iz-svininy/
Стоит лишь намекнуть, что вам известен правильный рецепт пасхального кулича — и тут же окажется, что чья-то бабушка или мама пекли кулич по-другому, и он был намного лучше. Ничего удивительного тут нет. Даже в наше изменчивое время Пасха остается одним из главных праздников года, а пасхальный кулич любят все, независимо от отношения к религии и […] https://arborio.ru/kulich/
Самое сложное при составлении меню на каждый день — понять, какое меню нужно именно тебе. Потому что идеальное меню у каждого своё. То, что хорошо для ваших знакомых или людей из интернета, вам не подойдёт: где-то не хватит вкуса, где-то — питательных веществ, которые нужны именно вашему организму, и в итоге идеальное, но чужое меню […] https://arborio.ru/pochemu-vam-ne-podojdyot-idealnoe-menyu-lizy-simpson/
Панир — свежий сыр, который не требует вызревания, а поэтому готовится легко и очень быстро. В Армении вам скажут, что панир — сыр армянский, в Индии с этим поспорят, предъявив в качестве доказательства палак панир, вкуснейшее блюдо из панира в шпинатном соусе. Мы в этом споре участвовать не будем, а просто приготовим домашний сыр панир […] https://arborio.ru/svezhij-syr-panir/
Как в нашей стране готовят щи из квашеной капусты, так и в Корее варят кимчи-тиге — суп из капусты кимчи. Тем, кто пробовал кимчи, представить вкус этого супа несложно: пряный, жгуче-острый, с характерной кислинкой и мощным умами. Он одинаково хорошо согреет зимой или промозглой осенью и насытит летом — и это при том, что в […] https://arborio.ru/sup-kimchi/
Кто не любит бутербродов? Наверное, нет такого человека, ведь простейшее сочетание свежего хлеба с хрустящей корочкой и мягкого, чуть сладковатого масла оказывается одуряюще вкусным, и совершенно неважно, что вы решили положить сверху — сыр, колбасу, ломтик огурца или просто щепотку соли. Кроме бутербродов, сливочное масло используют для жарки — и в большинстве случаев спектр применений […] https://arborio.ru/kuxonnye-lajfxaki-so-slivochnym-maslom/
Показать ещё