Feed

Так уж повелось, что наша кофейная культура в последние годы развивалась строго в русле заграничных тенденций: кофе навынос, альтернативные методы заваривания, собственные бленды и обжарка — все это перенималось нами из более продвинутых в кофейном отношении стран. Тем удивительнее для меня было узнать, что раф кофе, отсутствие которого в барной карте сегодня автоматически вычеркивает любое […] https://arborio.ru/raf-kofe/

Feed

Вопреки расхожему стереотипу, грибы едят не только у нас. В странах Азии их тоже очень любят, вот только тамошние грибы — шиитаке, эринги, эноки — совсем непохожи на наши. Скажем, грибы эноки имеют тонкие, словно нити, ножки, которые венчают маленькие шляпки. Эти грибы очень полезны, и их с незапамятных времён используют в медицинских целях, а […] https://arborio.ru/griby-enoki-v-soevom-souse/

Feed

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(); Морепродукты — штука не только вкусная, но и полезная, но многие из нас, увы, едят их реже, чем необходимо. Между тем, у морских гадов есть все основания считаться диетическим продуктом, ведь в них практически не содержится жира, зато есть необходимые для организма селен, йод, цинк и медь. Креветки — одни из самых доступных морепродуктов, и […] https://arborio.ru/10_interesting_facts_about_prawns/

Feed

Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы. Классический рецепт долмы прост и гибок, ведь начинкой может быть как фарш из самых разных видов мяса (в […] https://arborio.ru/dolma-v-vinogradnyx-listyax/

Feed

Шницель можно встретить в меню любого кафе, бистро или ресторана в Германии, Австрии или на севере Италии. Тонко отбитый кусок мяса, зажаренный в тройной панировке — кушанье сытное и простое, но и оно за века своего существования сумело обрасти ритуалами. Например, шницель обязательно подают с лимоном и петрушкой, а венский шницель готовят только и исключительно […] https://arborio.ru/shnicel-iz-svininy/

Feed

Какой приём пищи — самый важный? Конечно тот, от которого зависят уровень энергии и настроение. Многие пропускают завтрак, но именно он определяет, покорятся ли вам ваши ежедневные задачи, и как вы будете себя чувствовать, если что-то пойдёт не по плану. Вкусный и сбалансированный завтрак придаст сил, чтобы справиться с любыми задачами. Но съешьте с утра […] https://arborio.ru/samyj-vazhnyj-priyom-pishhi/

Feed

Гренки из чёрного хлеба с чесноком — отличная закуска к пиву, которая встречалась мне в барах только на территории бывшего СССР. Увы, беглый поиск в интернете не прояснил историю их происхождения, зато выдал массу рецептов, изучив которые, я решил написать свой собственный. Какими должны быть идеальные гренки? Во-первых, хрустящие снаружи, но всё ещё немного мягкие […] https://arborio.ru/chesnochnye-grenki-k-pivu/

Feed

Вот бы придумать такое блюдо, которое… — можно приготовить за 5 минут, а не стоять у плиты целый час, — готовится из продуктов, которые уже есть в холодильнике, — никогда не надоедает, и каждый раз получается новым, — будет сытным и вкусным, и точно понравится всем, — не бьёт по карману, а главный ингредиент стоит […] https://arborio.ru/buterbrody-polnyj-putevoditel/

Feed

Сморреброд — датская разновидность бутерброда на ржаном хлебе, который готовят с разнообразными начинками. Казалось бы, ничего особенного, но в Дании сморреброды стали своеобразным культурным феноменом: их не просто едят, когда надо быстро перекусить, а подают в ресторанах, шефы которых соревнуются в необычности сочетаний и изысканности начинок. Словом, если вы хотите съесть не просто бутерброд, а […] https://arborio.ru/smorrebrod-s-pechyonoj-svyokloj-i-skumbriej/

Feed

Луковый мармелад — очень вкусная приправа, что-то вроде джема. Его идеально подавать к сырам, паштетам, закускам, в составе которых есть холодное мясо, добавлять в сэндвичи, пироги и бургеры, запекать с ним курицу и так далее. У меня есть классический рецепт лукового мармелада: как и полагается, он готовится при низкой температуре около трёх часов. За это […] https://arborio.ru/bystryj-lukovyj-marmelad/
Show more