💬 C 13 по 19 мая проводится Неделя профилактики повышения артериального давления (в честь Всемирного дня борьбы с артериальной гипертонией 17 мая).
От чего зависит артериальное давление, какие показатели являются нормальными у взрослых и детей, чем опасно повышенное артериальное давлени
12 мая у медсестер всего мира профессиональный праздник – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ!
В ГБУЗ "Светлоярская ЦРБ" прошло традиционное мероприятие, посвященное Международному дню медицинской сестры.
Медицинская сестра — одна из самых гуманных профессий нашего времени, так как жизнь человека, его здоровье — главные ценности для каждого.
Приятные и трогательные поздравления для медицинских сестер организовала профсоюзная организация больницы. Мероприятие получилось насыщенным и интересным.
01:42
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!
Ко Дню Победы акции, посвященные сохранению памяти подвигов героев Великой Отечественной войны прошли во всех подразделениях ГБУЗ "Светлоярская ЦРБ".
В преддверии Дня Победы в Светлоярской ЦРБ оформлялись «Окна победы», раздавались Георгиевские ленточки - связь поколений, символ Великого подвига и героизма тех, кто спас мир от фашистских захватчиков.
Накануне Дня Победы мы запускаем акцию "Бессмертный полк в госпабликах" в нашей группе! Делитесь своими историями о героях в комментариях. Сегодня мы расскажем про своего героя-земляка Сидорова Ивана Дмитриевича.
Иван Дмитриевич Сидоров родился 24 сентября 1916 года в селе Светлый Яр (ныне — посёлок в Волгоградской области). Детство и юность провёл в Сталинграде, где окончил семь классов школы и школу фабрично-заводского ученичества, после чего работал слесарем на судоверфи. В августе 1934 года Сидоров был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1937 году он окончил Сталинградскую военную авиационную школу лётчиков. С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны.
Конкурс декоративно-прикладного творчества "Светлая Пасха"
В преддверии праздника светлой Пасхи в ГБУЗ "Светлоярская ЦРБ" прошел конкурс декоративно-прикладного творчества «Светлая Пасха» для детей с 3 до 15 лет.
На конкурс поступили работы детей сотрудников больницы.
Все работы получились яркие, красочные и соответствуют национальным традициям празднования Пасхи.
Все участники получили грамоты и подарочные сертификаты.
Выражаем благодарность всем ребятам и родителям, которые приняли участие в конкурсе!
🚭 Для того, чтобы бросить курить, не нужен повод! Если вы уже пробовали отказаться от сигарет, но никак не получалось, а также, если задумались об этом впервые, заходите в сообщество «Давай бросать». Здесь вы найдёте поддержку и советы, как покончить с вредной привычкой раз и навсегда. А ещё вы можете обратиться в центры здоровья, которые работают по нацпроекту «Демография». Сотрудники центров оказывают психологическую и медикаментозную помощь. Находятся такие центры в районных поликлиниках. #нацпроектдемография
С 29 апреля по 05 мая 2024 года проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем. В 2021 году суммарный показатель заболеваемости населения РФ инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП) составил 89,6 случаев на 100 тысяч населения. Вирус папилломы человека (ВПЧ). Как можно заразиться? Основные направления профилактики. Подробнее в наших карточках.
1мая во Дворце культуры профсоюзов состоялся торжественный митинг-концерт «Славим Человека Труда». На праздник были приглашены представители исполнительной власти, парламентарии, члены Общественной палаты региона, ветераны профсоюзного движения, молодежь и профактив.
Члены семей работников ГБУЗ "Светлоярская ЦРБ" стали участниками, лауреатами и победителями областного фестиваля самодеятельного художественного творчества «Славим Человека Труда» организованного областным Советом профсоюзов.