Не буду называть епархию и храм где произошла история, искушение, которое случилось в наше время, в 2020 году, когда расписывался храм. А случилось следующее! Один храм строили четыре года. И вот пришло время росписи храма: "алтаря, иконостаса и других стен". Приехал прекраснейший мастер иконописец. Получил благословение и приступил к работе. Срок был подготовить, как можно быстрее, к приезду владыки освятить храм. Старался он усердно и ускоренно. И вот что с ним случилось! Заранее надо сказать, что всегда, когда великие дела делаются, всегда будут искушения. А какие были искушения, когда он писал иконостас и алтарь? А было так! Рассказываю его историю, которую он поведал мне и другим священ
    0 комментариев
    0 классов
    Спешить никак нельзя. Где спешность и этакое рвение – поскорее да поскорее, – там не Божие дело. Смятенные желания и добрые не добры и не ведут к добру. Божие идет тихонько, незаметно, но прочно. Молитесь и с терпением ждите, высматривая, не откроется ли дверь к выходу. Господь так устроит, что и сами не догадаетесь, как все устроится. Святитель Феофан Затворник
    0 комментариев
    4 класса
    «Ведите себя на молитве и всегда с состоянием мытаря. Не лезьте вперед в духовных состояниях. Если вышли из настроения мытаря в чем-либо, особенно в молитве, то, значит, встали на путь лжи и прелести».   Игумен Никон (Воробьев) 🙏🏻🌼
    0 комментариев
    1 класс
    Трудно, очень трудно любить людей, ибо у людей много злобы, много отталкивающего, много неправды. А вы заставляйте себя любить их, понуждайте себя: помните, что Бог есть любовь, помните, что без любви закрыт вам вход в Царство Божие. Святитель Лука Войно-Ясенецкий
    0 комментариев
    6 классов
    Сколько бы мы не учились, все равно невозможно познать Господа, если не будем жить по Его заповедям, ибо Господь познается не наукою, а Духом Святым. Многие философы и ученые дошли до веры, что Бог есть, но Бога не познали. Одно дело – верить, что есть Бог, и другое – знать Бога… Кто познал Бога Духом Святым, у того дух горит любовью к Богу день и ночь, и не может душа его привязаться ни к чему земному. Преподобный Силуан Афонский
    2 комментария
    11 классов
    ✨Moднaя девушка cпpocилa у бaбушки, cкoлькo cтoит вeдpo клубники... Бaбушкa-пpoдaвeц eй oтвeтилa: «350 ₽». — Я беру зa 300 ₽ или я ухoжу, — увереннo утверждает бaрышня. «Купите пo цене, кoтoрую считaете приeмлемой, душeнькa… Мнe нужны эти дeньги, чтoбы жить.» — лacковo oтветила ей бабуля. Девушка купила клубнику за свoю цену и ушла с чувствoм пoбеды. Она села в свою дoрoгую машину и через пару часoв пoшла в мoдный ресторан сo свoей пoдругoй. Они выбрали из меню все, что хoтели. Сделали красивые фoтографии, поели немногo, oставив на столе многое из тoго, что заказали … Их счёт за ужин сoставил 2600₽. Дамы заплатили 3000₽ а сдачу oставили в качестве чаевых. Эта история мoжет oказаться сoвершен
    0 комментариев
    5 классов
    Однажды, как это часто бывало, отец Виталий и отец Андроник всю ночь совершали проскомидию: записок, присланных православными, было очень много. «В храме никого не было, кроме отца Виталия и отца Андроника, – рассказывал потом архимандрит Адам, – но был один сторож, дядя Иван. Это случилось в Александро-Невском храме. И он просыпается посреди ночи, встает и видит, что храм полон народу: яблоку негде упасть, столько людей. И думает: “Как же так я проспал? И мало, что я проспал, а кто же им открыл дверь?” И вот в растерянности он стоит, слышит пение; люди в храме; зажжены свечи, лампадки… и он вдруг видит, что на проскомидии стоят отец Виталий и отец Андроник. Он бегом к ним и говорит: “Отец
    0 комментариев
    13 классов
    «Прошу вас – свято эту седмицу, особенно женщины, проведите! Поменьше сердиться, поменьше зла, поменьше ругаться, поменьше плохих помыслов – учитесь бороться с мыслями, чтоб голова и сердце ваше чистые были! Чтоб гадости: блудных этих грешных взглядов, лукавства, лицемерия, чтоб гордости не было у вас. Именно светлая, чистая доброта – то, что свойственно всем должно быть христианам. Вот этого желаю и себе, грешный, и мужикам желаю, и бабенкам нашим во славу Божию. С праздником Пасхи и святых жен-мироносиц! Христос Воскресе!» Схиархимандрит Зосима
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    2 класса
    ПАМЯТЬ АПОСТОЛА И ЕВАНГЕЛИСТА ИОАННА БОГОСЛОВА Апостол Иоанн был особенно любим Спасителем за жертвенную любовь и девственную чистоту. После своего призвания апостол не расставался с Господом и был одним из трех учеников, которых Он особенно приблизил к Себе. Святой Иоанн Богослов присутствовал при воскрешении Господом дочери Иаира и был свидетелем Преображения Господня на Фаворе. Во время Тайной Вечери он возлежал рядом с Господом и по знаку апостола Петра, приникнув к груди Спасителя, спросил об имени предателя. Апостол Иоанн следовал за Господом, когда Его, связанного, вели из Гефсиманского сада на суд беззаконных первосвященников Анны и Каиафы, он же находился во дворе архиерейском при д
    0 комментариев
    13 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК