Спасибо братьям и сёстрам сербам, что хранят вместе с матушкой Россией веру православную 🙏 Вера вечна! Вера слава! Наша вера православна! От сербской исполнительницы.
Радоница- Пасха для усопших🙏 В этот день в шрамах усопшие души молятся рядом с живыми🕊️ и это особенный для них и радостный день! Очень важно их помянуть молитвой, добрым словом и милостыней для них это как свеча во тьме, благодаря которой они выходят пусть и на время из неё. Упоко́й, Го́споди, ду́ши усо́пших раб Твои́х: роди́телей мои́х, сро́дников, благоде́телей (имена), и всех правосла́вных христиа́н, и прости́ им вся согреше́ния во́льная и нево́льная, и да́руй им Ца́рствие Небе́сное. Аминь🙏
Что такое "СВОБОДНАЯ ВОЛЯ", которую Господь нам дал? Свободная воля - это когда к нас с вами есть выбор: быть добрыми или злыми, быть милостивыми или жадными, быть в свете или ходить во тьме. В ад не попадают случайно, туда попадают по собственной воле, когда человек нарушает заповеди Божии, когда грешит, когда выбирает легкую счастливую, беззаботную жизнь вместо помощи ближним. Итак, каждый человек действует по собственной воле. Вы можете не верить ни во что, но если вы попадёте в ад, то сколько готовы будет юе отдать за место в Раю? Наверное подавляющее большинство скажут, что всё что у меня есть. Но проблема в том, что в аду кроме вашей души уже ничего не будет. Господь проверяет нас
И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя си
Расписание богослужений в Петропавловском храме мкр Черемухово с 13 по 19 мая 2024 г.: 🕊️14 мая вторник Радоница. Поминовение усопших. 8.00 Исповедь. Часы. Литургия. Панихида. 🕊️18 мая суббота 10.00 Панихида. 11.00 Огласительная беседа. 16.00 Всенощное бдение. 🕊️19 мая воскресенье Святых жен мироносиц. 8.00 Исповедь. 9.00 Часы. Литургия. 10.30 Молебен о воинах. 11.00 Огласительная беседа. Крещение.
Чистая прихрамывая территория м выкошенной травой ещё больше украшает вход в дом Господень🙏
Мы православные всегда должны быть радостные, потому что Христос Воскрес!
✍️Старославянская азбука. Следующие 3 буквы: Рцы (рци) — означает «говори, изрекай, скажи». Слово — в значении «дар речи, смысл, поучение». Твердо — «уверенно, убежденно». Объединяем и получаем: «рцы слово твердо» — «говори слово уверенно». Считается, что такое послание-наставление адресовано изучившему азбуку грамотному человеку, который может поделиться своими знаниями с другими.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! 🙏 Мы помним, мы скорбим, мы благодарим 🪽⭐🎖️🎇
И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей. (Мф.14:14-21)
Показать ещё