Автор Глеб Залесский
Еще один вкусный вариант супа пюре из чечевицы
Ингредиенты
500 мл красная чечевица
2 шт лук
2 шт морковь
2 шт стебли сельдерея
2 пучка шпинат
3 зубчика чеснок
2 x 400 мл банки консервированные помидоры с соком
1.75 л вода
1 ч.л итальянские травы
1/2 ч.л тимьян
растительное масло
соль
перец
лимон
Как приготовить
Чечевицу промыть.
Обжарит на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавить помидоры вместе с соком. Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить.
Добавить чечевицу. Залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на среднем огне 20 минут.
Добавить нарезанный шпинат, перемешать. Варить ещё 10 минут.
Дать немного постоять. Подавать с лимоном.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев