Валентина Головко
По рецепту Нины Ивиной .
Готовим тесто 2,5 ст муки,щепотка соли,1 ч лож разрыхлителя,все высыпаем в миску и перемешиваем.Берем стакан наливаем растительного масла (без запаха очищенного]и в него вливаем кипяток.
Выливаем содержимое со стакана в муку и замешиваем ложкой.
Затем домешиваем руками на столе(без муки) ,кладем тесто в миску и даем ему отдохнуть 30 мн.
Начинку можно менять на свой вкус у меня вишня с заморозки ,тыква,яблоки и распаренные сушенные абрикосы.
Берем тесто и разравниваем его по форме (форму я смазывала
смазкой )делала бортики,тесто очень эластичное. И как пишет автор на дно пирога посыпать обычную манку немного.Ягоды пустили очень много сока но пирог не протек нигде и манка сделала свое дело ,совет
просто супер.Выкладываем начинку и кладем бортики на начинку защипывая их. Готово, смазала пирог яйцом. Пироги очень вкусные,
тесто напоминает слоенное.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1