В современной медицине кунжут ценят главным образом за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е и кальция. Так, 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани. ▶ Только для женщин По своей природе кунжут обладает согревающими свойствами, приятным, чуть горьковатым вкусом, сладким випаком (послевкусием) и ореховым запахом. Он положительно влияет на костно-мышечный аппарат и оказывает лечебное воздействие при нарушениях со стороны органов дыхания – бронхите, легочных заболеваниях и астме. Ежедневное употреблени
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Продукты, разжижающие кровь Если коротко, то чем жиже кровь — тем ниже риск тромбоза. Из овощей: помидоры, свёкла, капуста (преимущественно квашеная), сладкий перец, огурцы (особенно солёные). Из фруктов: лимон, грейпфрут, яблоки, гранат (действует двояко: уменьшает вязкость крови, но увеличивает количество форменных элементов), апельсины и мандарины (в меньшей степени). Ягоды: калина, клубника, малина, земляника, черника, ежевика, клюква, чёрная и красная смородина. Приправы: стручковый перец, чеснок, яблочный уксус, укроп, хрен, корица, мята, имбирь. И куда же без мёда и горького шоколада.
    0 комментариев
    0 классов
    Что такое мигрень? Мигрень — это неврологическое расстройство, основным симптомом которого являются повторяющиеся приступы сильной головной боли. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких суток. Обычно боль ощущается как навязчивая пульсация с одной стороны головы. Однако расстройство нередко дополняется и другими симптомами. Например, тошнотой, недомоганием, повышенной чувствительностью к свету или звукам, даже негромким. Впрочем, мигрень может проявлять себя и совсем иначе. Как именно — зависит от её типа.
    2 комментария
    0 классов
    Почему важно есть продукты с клетчаткой? Основные бонусы: — чувство насыщения — ускоряет движение пищи в кишечнике — стул становится более мягким — растет полезная микрофлора кишечника — повышается иммунитет — выводятся из организма холестерин и тяжелые металлы — всасывание жиров снижается на 30% — углеводы также всасываются медленнее — клетчатка является антиоксидантом — потребление клетчатки снижает риск болезней сердца и сосудов — ускоряет метаболизм Список продуктов с большим содержанием клетчатки: Фасоль и горох — 15%; Белый рис и пшеница — 8%; Овес и ячмень — 8–10%; Орехи, миндаль, оливки -10-15%; Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый г
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Растения , КОТОРЫЕ АКТИВИЗИРУЮТ НАШ МОЗГ Гинкго билоба - повышает способности мозга, улучшая периферический кровоток для лучшего использования кислорода и глюкозы. Гинкго ускоряет передачу нервных сигналов и активирует органические соединения, которые ускоряют наш метаболизм! Гинкго - одно из популярнейших средств, приостанавливающих наступление старости. Циркуляция энергии увеличивается во много раз! Препараты и экстракты из листьев дерева гинкго питают надпочечники и гипофиз, повышают способность организма справляться со стрессом. Немаловажно, что он повышат концентрацию и улучшает зрение . Для работы то, что нужно! Розмарин - запах этой лечебной травы уменьшает беспокойство. Если
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
В современной медицине кунжут ценят главным образом за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е и кальция. Так, 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани. ▶ Только для женщин По своей природе кунжут обладает согревающими свойствами, приятным, чуть горьковатым вкусом, сладким випаком (послевкусием) и ореховым запахом. Он положительно влияет на костно-мышечный аппарат и оказывает лечебное воздействие при нарушениях со стороны органов дыхания – бронхите, легочных заболеваниях и астме. Ежедневное употреблени
Продукты, разжижающие кровь Если коротко, то чем жиже кровь — тем ниже риск тромбоза. Из овощей: помидоры, свёкла, капуста (преимущественно квашеная), сладкий перец, огурцы (особенно солёные). Из фруктов: лимон, грейпфрут, яблоки, гранат (действует двояко: уменьшает вязкость крови, но увеличивает количество форменных элементов), апельсины и мандарины (в меньшей степени). Ягоды: калина, клубника, малина, земляника, черника, ежевика, клюква, чёрная и красная смородина. Приправы: стручковый перец, чеснок, яблочный уксус, укроп, хрен, корица, мята, имбирь. И куда же без мёда и горького шоколада.
Что такое мигрень? Мигрень — это неврологическое расстройство, основным симптомом которого являются повторяющиеся приступы сильной головной боли. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких суток. Обычно боль ощущается как навязчивая пульсация с одной стороны головы. Однако расстройство нередко дополняется и другими симптомами. Например, тошнотой, недомоганием, повышенной чувствительностью к свету или звукам, даже негромким. Впрочем, мигрень может проявлять себя и совсем иначе. Как именно — зависит от её типа.
  • Класс
Почему важно есть продукты с клетчаткой? Основные бонусы: — чувство насыщения — ускоряет движение пищи в кишечнике — стул становится более мягким — растет полезная микрофлора кишечника — повышается иммунитет — выводятся из организма холестерин и тяжелые металлы — всасывание жиров снижается на 30% — углеводы также всасываются медленнее — клетчатка является антиоксидантом — потребление клетчатки снижает риск болезней сердца и сосудов — ускоряет метаболизм Список продуктов с большим содержанием клетчатки: Фасоль и горох — 15%; Белый рис и пшеница — 8%; Овес и ячмень — 8–10%; Орехи, миндаль, оливки -10-15%; Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый г
Показать ещё