В современной медицине кунжут ценят главным образом за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е и кальция. Так, 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани.
▶ Только для женщин
По своей природе кунжут обладает согревающими свойствами, приятным, чуть горьковатым вкусом, сладким випаком (послевкусием) и ореховым запахом. Он положительно влияет на костно-мышечный аппарат и оказывает лечебное воздействие при нарушениях со стороны органов дыхания – бронхите, легочных заболеваниях и астме. Ежедневное употреблени
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Продукты, разжижающие кровь
Если коротко, то чем жиже кровь — тем ниже риск тромбоза.
Из овощей: помидоры, свёкла, капуста (преимущественно квашеная), сладкий перец, огурцы (особенно солёные).
Из фруктов: лимон, грейпфрут, яблоки, гранат (действует двояко: уменьшает вязкость крови, но увеличивает количество форменных элементов), апельсины и мандарины (в меньшей степени).
Ягоды: калина, клубника, малина, земляника, черника, ежевика, клюква, чёрная и красная смородина.
Приправы: стручковый перец, чеснок, яблочный уксус, укроп, хрен, корица, мята, имбирь.
И куда же без мёда и горького шоколада.
0 комментариев
0 классов
Что такое мигрень?
Мигрень — это неврологическое расстройство, основным симптомом которого являются повторяющиеся приступы сильной головной боли. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких суток.
Обычно боль ощущается как навязчивая пульсация с одной стороны головы. Однако расстройство нередко дополняется и другими симптомами. Например, тошнотой, недомоганием, повышенной чувствительностью к свету или звукам, даже негромким.
Впрочем, мигрень может проявлять себя и совсем иначе. Как именно — зависит от её типа.
2 комментария
0 классов
Почему важно есть продукты с клетчаткой?
Основные бонусы:
— чувство насыщения
— ускоряет движение пищи в кишечнике
— стул становится более мягким
— растет полезная микрофлора кишечника
— повышается иммунитет
— выводятся из организма холестерин и тяжелые металлы
— всасывание жиров снижается на 30%
— углеводы также всасываются медленнее
— клетчатка является антиоксидантом
— потребление клетчатки снижает риск болезней сердца и сосудов
— ускоряет метаболизм
Список продуктов с большим содержанием клетчатки: Фасоль и горох — 15%; Белый рис и пшеница — 8%; Овес и ячмень — 8–10%; Орехи, миндаль, оливки -10-15%; Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый г
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Растения , КОТОРЫЕ АКТИВИЗИРУЮТ НАШ МОЗГ
Гинкго билоба - повышает способности мозга, улучшая периферический кровоток для лучшего использования кислорода и глюкозы. Гинкго ускоряет передачу нервных сигналов и активирует органические соединения, которые ускоряют наш метаболизм! Гинкго - одно из популярнейших средств, приостанавливающих наступление старости. Циркуляция энергии увеличивается во много раз!
Препараты и экстракты из листьев дерева гинкго питают надпочечники и гипофиз, повышают способность организма справляться со стрессом. Немаловажно, что он повышат концентрацию и улучшает зрение . Для работы то, что нужно!
Розмарин - запах этой лечебной травы уменьшает беспокойство. Если
В современной медицине кунжут ценят главным образом за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е и кальция. Так, 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани.
Только для женщин
По своей природе кунжут обладает согревающими свойствами, приятным, чуть горьковатым вкусом, сладким випаком (послевкусием) и ореховым запахом. Он положительно влияет на костно-мышечный аппарат и оказывает лечебное воздействие при нарушениях со стороны органов дыхания – бронхите, легочных заболеваниях и астме. Ежедневное употреблени
Продукты, разжижающие кровь
Если коротко, то чем жиже кровь — тем ниже риск тромбоза.
Из овощей: помидоры, свёкла, капуста (преимущественно квашеная), сладкий перец, огурцы (особенно солёные).
Из фруктов: лимон, грейпфрут, яблоки, гранат (действует двояко: уменьшает вязкость крови, но увеличивает количество форменных элементов), апельсины и мандарины (в меньшей степени).
Ягоды: калина, клубника, малина, земляника, черника, ежевика, клюква, чёрная и красная смородина.
Приправы: стручковый перец, чеснок, яблочный уксус, укроп, хрен, корица, мята, имбирь.
И куда же без мёда и горького шоколада.
Что такое мигрень?
Мигрень — это неврологическое расстройство, основным симптомом которого являются повторяющиеся приступы сильной головной боли. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких суток.
Обычно боль ощущается как навязчивая пульсация с одной стороны головы. Однако расстройство нередко дополняется и другими симптомами. Например, тошнотой, недомоганием, повышенной чувствительностью к свету или звукам, даже негромким.
Впрочем, мигрень может проявлять себя и совсем иначе. Как именно — зависит от её типа.
Почему важно есть продукты с клетчаткой?
Основные бонусы:
— чувство насыщения
— ускоряет движение пищи в кишечнике
— стул становится более мягким
— растет полезная микрофлора кишечника
— повышается иммунитет
— выводятся из организма холестерин и тяжелые металлы
— всасывание жиров снижается на 30%
— углеводы также всасываются медленнее
— клетчатка является антиоксидантом
— потребление клетчатки снижает риск болезней сердца и сосудов
— ускоряет метаболизм
Список продуктов с большим содержанием клетчатки: Фасоль и горох — 15%; Белый рис и пшеница — 8%; Овес и ячмень — 8–10%; Орехи, миндаль, оливки -10-15%; Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый г