Мадагаскарский красавец - стефанотис
Стефанотис – это декоративное растение, которое имеет красивые цветущие листья и является вечнозеленым кустарником, принадлежащим к семейству Ластовневые.
Стефанотис быстро растет: каждый год его стебли, которые переплетаются вместе, увеличиваются по длине примерно на 0,6 метров.
Обычная длина стеблей в естественных условиях может достигать 600 см, хотя при выращивании в комнате они редко превышают 100 см в длину.
Цветение растения начинается в мае. Весь летний сезон куст украшает снежно-белые цветки в виде зонтиков, которые красиво выглядят на фоне темно-зеленых кожистых листьев. Иногда, в некоторых случаях, цветение повторяется в сентябре.
ТВОРЖНЫЙ ПИРОГ УЛИТКА С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя теста
+-250 г муки
500 г вишни
4 ч.л. манной крупы
Процесс приготовления показан на видео!
Выпекать при температуре 180 градусов С до румяности.
Теплый салат в корзинке
Ингредиенты:
куриное филе
бекон
авокадо
помидоры Черри
зелень на ваш вкус
лимонный сок, 1ст.ложка.
растительное масло, 4ст.ложки
соль по вкусу
пшеничные тортильи 2шт
сыр
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и предварительно обжариваем, бекон тоже обжариваем и затем нарезаем на небольшие кусочки, остальные ингредиенты нарезаем и все смешиваем.
2. Все смешиваем и заправляем салат.
3. Берём форму и на дно выкладываем одну тортилью, затем сыр по бокам и сверху ещё одну тортилью и подсушиваем в духовке 7-8 мин при 170гр.
4. Достаём из духовки, и выкладываем салат, подаём к столу.
Эта закуска гарантировано украсит ваш новогодний стол!
Так что сохраняйте рецепт, чтобы не потерять его и удивить гостей в новогоднюю ночь
Нам понадобится:
- сыр творожный 140 гр
- сыр твёрдый 200 гр
- яйца отваренные 3 шт
- майонез 2 ст.л
- сухой чеснок по вкусу
- маслины
- фисташки 100 гр
- сушеная клюква 50 гр
- пучок укропа
В миске смешайте творожный сыр, натёртый твёрдый (у меня эдам), одно яйцо и два белка. Желтки пока отложите в сторону. Сюда же можно добавить сухой или свежий чеснок. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики как на видео и кладём внутрь маслину. Вообще я рекомендую делать шарики раза в 2 меньше, чем у меня на видео, так они буд