added today at 12:34
Арт-фотограф Катерина Белкина (Katerina Belkina) довольно рано открыла в себе исключительный талант смотреть на мир другими глазами. Она родилась в Самаре в 1974 году,воспитывалась в творческой атмосфере, ведь ее мама художница. Катерина Белкина получила образование в Академии художеств, а с 2000 года в Школе фотографии Михаила Мусорина в Самаре открывала для себя инструменты визуализации своих идей.
- Like4
added yesterday at 14:20
- Like7
added yesterday at 14:07
- Like3
added yesterday at 14:04
- Like4
added yesterday at 12:46
added February 1 at 11:48
Живая глина Михаила Зайкова
Мягкий локон касается нежной кожи, усыпанной веснушками, золотые ресницы вот-вот дрогнут, с алых губ сорвется вздох… Но нет – все эти прекрасные девушки и юноши, облаченные в кружева, всего лишь куклы. Однако выполненные с непревзойденным уровнем мастерства. Скульптор Михаил Зайков использует высококачественную полимерную глину, по своим эстетическим свойствам имитирующую фарфор, стекло, произведенное в Германии, французский мохер или шерсть ламы… Куклы этого автора выглядят как подростки конца девятнадцатого столетия, словно сошедшие со страниц романтических произведений.
Костюмы для них придумывает модельер Ирина Кузьмина, а особую достоверность нарядам придает
- Like16
added February 1 at 11:33
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕСЕРТА
Что объединяет такие понятия, как тирамису, грильяж, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер, марципан, шарлотка, штрудель, мороженое, а также даты 12 ноября и 1 февраля? Большинству сразу становится очевидно, что этот список можно продолжать ещё очень долго. Все они являют собой разновидности популярных десертов — блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений.
Что объединяет такие понятия, как тирамису, грильяж, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер, марципан, шарлотка, штрудель, мороженое, а также даты 12 ноября и 1 февраля? Большинству сразу становится очевидно, что этот список можно продолжать ещё очень долго. Все они являют собой разновидности популярных десертов — блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений.
4 Comments
10 Shares
31 likes
- Like5
added January 31 at 17:00
"Лишённые рая" художника Гелия Коржева. Постоянно возвращаюсь и заново рассматриваю.
Мы ведь как привыкли? Стройные, златовласые и прекрасные, Адам и Ева стоят у дерева, понурив головы (со змеем или без, неважно), прикрывают низ живота, так как грехопадение уже совершено, и собственная нагота уже осознана тоже.
А тут, как я понимаю, они - уже скитальцы, и довольно давно. Рай - в прошлом, а в настоящем - тяжёлый путь, борьба за выживание, палящее солнце, голые камни, только усталость, натруженные мышцы, иссохшая кожа.
Посмотрите на лицо Адама. Сожаления об утраченном рае нет, есть твёрдое решение выжить и осознание своих сил в достижении цели.
Не знаю, как удалось автору изобразить Еву та
- Like33
loading...
Show more