Feed

Озёрка
15 Jun 2021
Ленты соцсетей пестрят яркими картинками лета🌻 . Не будем отставать! Разнообразие ягод🍓 и фруктов 🍐 будит аппетит и воображение. Сегодня готовим нежнейший окорочок утенка #Озёрка с соусом из черной смородины. А на гарнир подадим салат из свежей зелени.

Feed

Озёрка
9 Nov 2022
Если в жизни не хватает волшебства, на помощь приходят они... Колдуны! Но не те, о которых вы подумали, а невероятные, великолепные, незабываемые пирожки из картофельного теста с поистине магической начинкой из сочного мяса утенка и карамелизированного лука. Для самого волшебного блюда вам понадобятся: • Филе утенка 300 г • Картофель 1 кг • Лук 1 шт. • Сухари панировочные 4 ст.л. • Яйцо 2 шт. • Мука 1 ст • Сыр твердый 100 г • Растительное масло 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Смесь трав по вкусу 1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим и трем на крупной терке. Добавляем соль, перец, 2 яйца и 1 стакан муки и замешиваем тесто. 2. Филе утенка пропускаем через мясоруб

Feed

Озёрка
3 Nov 2022
Если вы еще не пробовали пасту с уткой – нужно это срочно исправить! Этот быстрый и потрясающе вкусный рецепт пасты не потребует от вас лишних усилий и не оставит после себя гору грязной посуды, ведь все блюдо готовится в одной сковороде. Для изысканной пасты в сливочном соусе нам понадобится: • Филе утенка 500 г • Паста 250 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Красное сухое 200 мл • Орегано сушеный 1 ч.л. • Базилик сушеный 1 ч.л. • Сливки 10% 100 мл • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Пармезан по вкусу 1. Филе утенка измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем все до з

Feed

Озёрка
19 Oct 2022
Уже вот-вот начнется сезон личи! Наш бренд-шеф выяснил, что эта необычная ягода из Юго-Восточной Азии идеально сочетается с уткой. • Утиная грудка 430 г • Растительное масло 3 столовые ложки • Чеснок 30 г • Кинза 20 г • Карри столовая ложка • Кокосовое молоко 2 стакана • Пальмовый сахар 8 г • Жасминовый рис 2 стакана • Личи 8 штук • Рыбный соус по вкусу • Соль по вкусу • Черный перец горошком по вкусу 1) Чеснок измельчить и сложить в чашку. Добавить к нему кинзу, растительное масло, соль, черный перец горошком. Обмазать полученным маринадом грудки утки с кожей. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильник. 2) Отварить жасминовый рис. 3)Очистить утку от м

Feed

Озёрка
12 Oct 2022
Делимся секретом, как получить заряд витаминов на целый день: приготовьте на завтрак оладушки из печени утенка. Она содержит железо, калий, кальций, магний, марганец, цинк, йод, витамины А и группы В – сплошная польза! • Печень утенка — 500 г • Лук — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 ст. л. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Растительное масло — 1 ч. л. 1) Печень и лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем яйцо, солим и перчим. Всыпаем муку, перемешиваем, даем 5 минут «отдохнуть». 2) Чтобы оладьи получились мягкими и сочными, тесто должно быть не слишком густым. Регулируйте консистенцию мукой, тесто должно быть как не очень густая сметана. 3) Разогреваем сковороду с каплей растительного ма

Feed

Озёрка
6 Oct 2022
Такой киш вы еще не пробовали! Готовим традиционный французский пирог на золотистом тесте с сердечками и желудками утенка, залитыми сливочно-сырным соусом! Ингредиенты: • Сердце 200 г • Желудки 200 г • Брокколи 1 вилок • Яйцо 4 шт. • Сливки 20% 200 мл • Мускатный орех 1 ч.л. • Сушеный тимьян 1 ч.л. • Сушеный базилик 1 ч.л. • Твердый сыр 100 г • Соль по вкусу • Перец по вкусу Для теста: • Мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Желток 1 шт. • Соль по вкусу 1. Холодное масло режем мелким кубиком и смешиваем в миске с мукой и солью, перетирая пальцами пока не получится крупная крошка. В отдельной емкости взбиваем яйцо с 50 мл ледяной воды и постепенно вводим в тесто, каждый раз тщательно вымеши

Feed

Озёрка
28 Sept 2022
Продолжаем изучать кухни народов мира, сегодня на очереди Греция Блюда этой национальной кухни сложно представить без оливкового масла, сыра, спелых томатов, баклажан и оливок. Почти все эти ингредиенты встретились в нашем сегодняшнем блюде, знакомьтесь: мусака! Ингредиенты: • Филе грудки утенка — 400-500 г • Баклажан — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Чеснок — 1 зубчик • Лук — 1 шт. • Сливочное масло — 60 г • Мука — 2 ст. л. • Молоко — 500 мл • Томатный соус — 4 ст. л. • Сыр — 120 г • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Оливковое масло — по вкусу 1) Баклажаны режем на кружочки, солим. Ждем 15 минут, затем промакиваем салфеткой, чтобы ушла горечь. Раскладываем на пергаментной бумаге и запекаем в

Feed

Озёрка
21 Sept 2022
Нашли для вас идеальное осеннее сочетание: кисло-сладкие сливы, нежная печень утенка и карамелизированный лук. Побежали готовить? • Печень утки — 500 г • Лук — 2 головки • Сливочное масло — 50 г • Сливы — ½ кг • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Сахар — 1 ч. л. Лук нарезаем полукольцами, сливы разделяем на половинки, вытаскиваем косточки. В форму для выпечки выкладываем лук, солим. Сверху — печень утенка, целиком или пополам, как больше нравится. На печень плотно выкладываем сливы кожицей вверх. Солим, перчим и посыпаем чайной ложкой сахара, выкладываем на сливы тонкие кусочки сливочного масла. Запекаем 50 минут при температуре 180°.

Feed

Озёрка
Озёрка
. Video added
14 Sept 2022

Feed

Озёрка
14 Sept 2022
Вы только посмотрите, какая яркая, сочная и аппетитная грудка утенка получилась у нашей подписчицы, так и хочется попробовать!
00:08
Show more