ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПУСТЬ НАПОЛНИТСЯ ВАШ ДОМ ЛЮБОВЬЮ И ДОБРОТОЙ! СЕГОДНЯ РАДОНИЦА - ПАСХАЛЬНОЕ ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ. Вознесем наши молитвы к Воскресшему Господу, прося у Него помилования согрешившим и не покаявшимся при жизни усопшим близким нашим. Тогда и они, почувствовав эту молитву о себе, почувствуют нашу о них любовь и заботу и преисполнятся к нам взаимной любовью. Помолимся Воскресшему Господу, чтобы Он простил их согрешения, чтобы и наши усопшие близкие исполнились ныне вместе с нами радостью о славном Воскресении Его, и на наше восклицание «Христос воскресе!» ответили бы нам: «Воистину воскресе!». У Бога все живы. Приглашаем Вас, подать записки на БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ И ПАНИХИДУ в РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ, имена (только крещеных) на службу вы можете написать в назначении платежа, сделав пожертвование на храм по номеру карты Сбербанк 2202 2032 1356 1808 получатель Елена Викторовна М.
    0 комментариев
    5 классов
    ДОБРОЙ И БЛАГОСЛОВЕННОЙ ВАМ НОЧИ!!! ТИХОГО, МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ! АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ КО СНУ!!! Не следует ожидать от близких больше, чем они способны для нас сделать. Иначе мы будем разочарованы, будем выдумывать то, чего на самом деле нет, и все испортим. Старец Фаддей (Витовницкий) "...И пусть последним нашим словом в конце каждого дня, разговора и всей жизни будет: «ГОСПОДИ, СЛАВА ТЕБЕ, И БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЁ»
    0 комментариев
    4 класса
    ПРИКОСНОВЕНИЕ К ТАЙНЕ Каждый раз на Радоницу в определённом месте возле могилок двух своих сыновей ждала меня старенькая-престаренькая бабушка. Я знал: дойдём до этого места — она и появится. В этом году бабушки не было. Я посмотрел, нет ли на её участке новых захоронений. Нет. Значит, совсем ослабла или даже слегла. Утром сплю, звонок. Помирает дедушка 70-ти лет. Его мама ухаживает за ним и просит причастить сыночка. Три года не пил горькую и хорошо себя чувствовал, а на мамины 92 года позволил больше обычного, лёг и уже больше не вставал. Скорая приехала. Посмотрели дедушку и сказали, надо бы его положить в больницу. Тот отказался и велел звать батюшку. Я приехал и сразу узнал ту самую старушку. Третьего сына на тот свет провожает. — И, слава Богу: сейчас-то я за ним ухаживаю, а без меня кому он нужен? Семьи у него нет — всё уж давно пропито. Подхожу к лежащему на кровати старику: — Отец, узнаешь меня? Понимаешь, кто я? Понимает: — Ты батюшка. — Скажи, ты в Бога веруешь, во Христа веруешь? — Верую. — И покаяться хочешь? — Очень даже хочу. Как слёг, так сразу и решил: каяться надо. Хватит, своё отжил, пора уходить. Я его соборовал и причастил. На улицу вышел. Меня провожает его племянник. Спрашиваю: — Скажи, что твой дядька в своей жизни сделал такого доброго, что перед кончиной дождался священника, покаялся и причастился? Тот пожимает плечами: — Трудно сказать. Не помню ничего за ним такого. — Может, он кого-нибудь спас? — Так меня и спас. В детстве я тонул в Оке, а он увидел, бросился в воду и спас. Я возвращался из деревни домой с чувством очередного прикосновения к тайне. В день образа Божией Матери «Неупиваемая чаша» причастил покаявшегося умирающего алкоголика, много лет назад рисковавшего своей жизнью ради спасения маленького человечка. Священник Александр Дьяченко
    0 комментариев
    8 классов
    ЗАВТРА ДЕНЬ ОСОБОГО ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ - РАДОНИЦА. ПРИНИМАЕМ ЗАПИСКИ НА ПАНИХИДУ. (см.в конце текста) РАДОНИЦА - ЭТО ПАСХАЛЬНОЕ ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ. Этот день установлен специально для того, чтобы каждый верующий православный человек мог порадоваться о Христе воскресшем вместе со своими почившими близкими и родными: родителями, братьями, сестрами, мужьями, женами, друзьями – со всеми теми, кто был близок в земной жизни. Эту радость о воскресшем Спасителе мы разделяем с умершими в полной уверенности, что души их живы. Все мы составляем единую Церковь: они на небе – Церковь торжествующую, мы здесь, на земле, – Церковь воинствующую. Не в том смысле, что Церковь человеческими средствами с кем-то борется, а в том, что она посвящает себя борьбе с грехом. Что же христианин обязательно должен знать о поминовении усопших? В первую очередь то, что заупокойная молитва является его христианским долгом, долгом его любви. Ведь они сами уже ничего в своей жизни изменить не могут, но наша молитва что-то в их нынешнем загробном бытии и их участь в вечности, до момента Страшного Суда, может изменить. Каковы бывают виды вот этой заупокойной молитвы. Прежде всего и самое главное — это поминовение за проскомидией и за Божественной Литургией. Это может быть записка, поданная перед конкретной Литургией, либо «сорокоуст» — то есть поминовение на сорока проскомидиях и Литургиях. Это может быть полугодовое подобное поминовение, годовое, в некоторых случаях это может быть какое-то даже бессрочное, если в храме таковое совершается. Еще один вид заупокойного поминовения — это панихида, она практически каждый день совершается в наших храмах. Для этого тоже нужно прийти в храм, подать записку с именем усопшего, и священник, совершающий панихиду или литию, помолится о нем. Конечно, лучше всего, чтобы мы не просто приносили записки, и уходили, как будто это дело нас не касается, а принимали участие в этих богослужениях: постояли на Литургии, на панихиде и вместе со священником помолились о близких. Заупокойная лития — краткое заупокойное моление — как правило, оно совершается на кладбищах или в период Великого поста, в будние дни. Хороший также способ поминовения усопших — Псалтирь, которую человек может сам читать дома. В некоторых монастырях также принимаются записки для поминовения на Псалтири, которая читается по здравствующим и усопшим. И, безусловно, нужно знать, что Господь в первую очередь слышит и принимает не молитву как форму, где одно следует за другим, и все слова стоят на своих местах, а молитву, которая идет от нашего сердца. Поэтому помимо установленных молитвенных чинов мы можем молиться своими словами, о самых простых вещах: мы можем просить, чтобы Господь простил нашему почившему сроднику или другу все его согрешения, которые он совершил здесь на земле вольные и невольные, и чтобы сподобил Своей милости и Небесного Своего Царствия. Приглашаем Вас, братья и сестры, подать записки на БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ И ПАНИХИДУ в РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ, имена (только крещеных) на службу вы можете написать в назначении платежа, сделав пожертвование на храм по номеру карты Сбербанк 2202 2032 1356 1808 получатель Елена Викторовна М.
    0 комментариев
    11 классов
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПУСТЬ НАПОЛНИТСЯ ВАШ ДОМ ЛЮБОВЬЮ И ДОБРОТОЙ! Есть такое замечательное изречение: если тебе кто сделал добро, запомни это, а если ты кому-нибудь сделал добро – забудь. Можно прибавить еще: если ты кого обидел – запомни это, а если тебя кто обидел – забудь. протоиерей Валериан Кречетов
    0 комментариев
    7 классов
    СПОКОЙНОЙ НОЧИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! БЕЗМЯТЕЖНЫХ СНОВ! ДАЙ БОГ ВАМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ! «В жизни сей нужен сочувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят и нам верят, нужно то, что в мире самое редкое и самое великое сокровище – внимательное [любящее ] сердце» Прп. Амвросий Оптинский "...И пусть последним нашим словом в конце каждого дня, разговора и всей жизни будет: «ГОСПОДИ, СЛАВА ТЕБЕ, И БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЁ»
    0 комментариев
    4 класса
    Празднование Светлой Пасхи в воскресной школе — это особенное и уже традиционное событие. Отмечают его обычно в завершении Светлой пасхальной седмицы, в неделю 2-ю по Пасхе. Это событие - объединяет детей, взрослых, священников, родителей и педагогический коллектив, вокруг традиций и обычаев этого светлого праздника. В самом начале мероприятия Благочинный Шарыповского округа, духовника воскресной школы протоиерей Павел Фролов поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением. Программа праздника включала стихи и песни не только Пасхальной тематики, но и коснулась Праздника День Победы. Дети с большой ответственностью, искренностью и радостью пели песни, читали стихи, исполняли произведения на музыкальных инструментах. Продолжился детский праздник пасхальной совместной трапезой со сладостями, традиционными пасхальными угощениями и конечно же веселым настроением! Праздничное мероприятие, помогло детям окунуться в атмосферу праздника, а также способствовало укреплению семейных связей и дружеских отношений внутри детского коллектива. Праздник стал ярким и запоминающимся событием для всех его участников.
    0 комментариев
    8 классов
    Проповедь протоиерея Павла Фролова 12 мая, воскресенье. Антипасха. Неделя 2–я по Пасхе, апостола Фомы. Апостол Фома попросил чуда - чтобы Христос явился ему, да еще и позволил вложить пальцы в раны. Христос явил чудо. Но при этом сказал:«Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин.20:29). Вера, рожденная чудесами, требует для своего поддержания новых чудес, так как прежние делаются привычными. Со временем такой человек может легко впасть в заблуждение, приняв за истину ложь. А вера, основанная на любви к Богу, на сердечном доверии к Нему – не поколеблется, потому что она питается Самим Христом.
    0 комментариев
    9 классов
    Сегодня, по окончании Божественной литургии, в завершении Светлой пасхальной седмицы перед прихожанами храма свт. Иннокентия Иркутского п.Дубинино Шарыповского благочиния выступили воспитанники Воскресной школы. Ребята показали сценку со стражниками, охраняющими гробницу Иисуса Христа, где два ангела беседовали с Марией Магдалиной, и принесли людям благую весть о Воскресшем Господе! Стихи, песня и добрые слова поздравления звучали  под куполом храма.  Ребята волновались — ведь, как важно, чтобы все получилось, и пасхальная радость коснулась сердца каждого, кто был в храме в этот светлый день. Самое главное, что все слова и пожелания звучали от сердца, от маленьких сердечек тех, кто умеет любить просто, искренне и по-настоящему. По окончании выступления, ребятам вручили сладкие подарки, но радостные улыбки прихожан стали лучшей наградой для воспитанников Воскресной школы.
    0 комментариев
    9 классов
    "Сорок дней Господь будет ходить по земле! Он может встречаться с каждым под разным видом. Он является всегда тогда, когда человек спешит, когда в тесноте находится, когда ему некогда. Испытывает веру нашу – насколько мы имеем любовь к ближнему. И множество примеров в патериках. Самый яркий, один из них, как из скита шел в монастырь подвижник Арсений. Видит: впереди нищий на коляске передвигается, ну руками опирается о землю,на колесиках на этих передвигается. Он взял себе в мантию его – здоров был физически. На плечо – и в монастырь, куда он спешил тоже. Подходит к монастырю, глядит: братья все собрались, и подумал, что это послов каких-либо встречают. Стал подходить ближе: игумен ко всем обращается и говорит: «Вот Арсений Господа несет!» А этот удивляется. А эта ноша все легче и легче: чем ближе к монастырю – тем легче эта ноша его. И все увидели Господа, возносящегося на небо... И слова к Арсению обращены: «Арсений! Я тебя не забуду!». Вот такое было явление. Я призываю к тому, чтобы вы бдели эти 40 дней (после Воскресения Христова) и занимались больше благотворительностью. Авось кто-нибудь и попадет на Господа. «По вере вашей да будет вам». Схиархимандрит Иннокентий
    3 комментария
    10 классов
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПУСТЬ НАПОЛНИТСЯ ВАШ ДОМ ЛЮБОВЬЮ И ДОБРОТОЙ!
СЕГОДНЯ РАДОНИЦА - ПАСХАЛЬНОЕ ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ.
Вознесем наши молитвы к Воскресшему Господу, прося у Него помилования согрешившим и не покаявшимся при жизни усопшим близким нашим. Тогда и они, почувствовав эту молитву о себе, почувствуют нашу о них любовь и заботу и преисполнятся к нам взаимной любовью. Помолимся Воскресшему Господу, чтобы Он простил их согрешения, чтобы и наши усопшие близкие исполнились ныне вместе с нами радостью о славном Воскресении Его, и на наше восклицание «Христос воскресе!» ответили бы нам: «Воистину воскресе!». У Бога все живы.
Приглашаем Вас, подать записки на БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГ
ДОБРОЙ И БЛАГОСЛОВЕННОЙ ВАМ НОЧИ!!! ТИХОГО, МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ! АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ КО СНУ!!!
Не следует ожидать от близких больше, чем они способны для нас сделать. Иначе мы будем разочарованы, будем выдумывать то, чего на самом деле нет, и все испортим.
Старец Фаддей (Витовницкий)
"...И пусть последним нашим словом в конце каждого дня, разговора и всей жизни будет: «ГОСПОДИ, СЛАВА ТЕБЕ, И БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЁ»
ПРИКОСНОВЕНИЕ К ТАЙНЕ
Каждый раз на Радоницу в определённом месте возле могилок двух своих сыновей ждала меня старенькая-престаренькая бабушка. Я знал: дойдём до этого места — она и появится. В этом году бабушки не было. Я посмотрел, нет ли на её участке новых захоронений. Нет. Значит, совсем ослабла или даже слегла.
Утром сплю, звонок. Помирает дедушка 70-ти лет. Его мама ухаживает за ним и просит причастить сыночка.
Три года не пил горькую и хорошо себя чувствовал, а на мамины 92 года позволил больше обычного, лёг и уже больше не вставал. Скорая приехала. Посмотрели дедушку и сказали, надо бы его положить в больницу. Тот отказался и велел звать батюшку.
Я приехал и сразу узнал ту самую
ЗАВТРА ДЕНЬ ОСОБОГО ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ - РАДОНИЦА.
ПРИНИМАЕМ ЗАПИСКИ НА ПАНИХИДУ. (см.в конце текста)
РАДОНИЦА - ЭТО ПАСХАЛЬНОЕ ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ.
Этот день установлен специально для того, чтобы каждый верующий православный человек мог порадоваться о Христе воскресшем вместе со своими почившими близкими и родными: родителями, братьями, сестрами, мужьями, женами, друзьями – со всеми теми, кто был близок в земной жизни.
Эту радость о воскресшем Спасителе мы разделяем с умершими в полной уверенности, что души их живы. Все мы составляем единую Церковь: они на небе – Церковь торжествующую, мы здесь, на земле, – Церковь воинствующую. Не в том смысле, что Церковь человеческими средствами с ке
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПУСТЬ НАПОЛНИТСЯ ВАШ ДОМ ЛЮБОВЬЮ И ДОБРОТОЙ!
Есть такое замечательное изречение: если тебе кто сделал добро, запомни это, а если ты кому-нибудь сделал добро – забудь. Можно прибавить еще: если ты кого обидел – запомни это, а если тебя кто обидел – забудь.
протоиерей Валериан Кречетов
СПОКОЙНОЙ НОЧИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! БЕЗМЯТЕЖНЫХ СНОВ! ДАЙ БОГ ВАМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!
«В жизни сей нужен сочувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят и нам верят, нужно то, что в мире самое редкое и самое великое сокровище – внимательное [любящее ] сердце»
Прп. Амвросий Оптинский
"...И пусть последним нашим словом в конце каждого дня, разговора и всей жизни будет: «ГОСПОДИ, СЛАВА ТЕБЕ, И БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЁ»
Празднование Светлой Пасхи в воскресной школе — это особенное и уже традиционное событие.
Отмечают его обычно в завершении Светлой пасхальной седмицы, в неделю 2-ю по Пасхе.
Это событие - объединяет детей, взрослых, священников, родителей и педагогический коллектив, вокруг традиций и обычаев этого светлого праздника.
В самом начале мероприятия Благочинный Шарыповского округа, духовника воскресной школы протоиерей Павел Фролов поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением.
Программа праздника включала стихи и песни не только Пасхальной тематики, но и коснулась Праздника День Победы.
Дети с большой ответственностью, искренностью и радостью пели песни, читали стихи, исполняли произвед
Проповедь протоиерея Павла Фролова 12 мая, воскресенье. Антипасха. Неделя 2–я по Пасхе, апостола Фомы.
Апостол Фома попросил чуда - чтобы Христос явился ему, да еще и позволил вложить пальцы в раны.
Христос явил чудо. Но при этом сказал:«Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин.20:29).
Вера, рожденная чудесами, требует для своего поддержания новых чудес, так как прежние делаются привычными.
Со временем такой человек может легко впасть в заблуждение, приняв за истину ложь.
А вера, основанная на любви к Богу, на сердечном доверии к Нему – не поколеблется, потому что она питается Самим Христом.
06:50
IMG_2210
189 просмотров
Сегодня, по окончании Божественной литургии, в завершении Светлой пасхальной седмицы перед прихожанами храма свт. Иннокентия Иркутского п.Дубинино Шарыповского благочиния выступили воспитанники Воскресной школы.
Ребята показали сценку со стражниками, охраняющими гробницу Иисуса Христа, где два ангела беседовали с Марией Магдалиной, и принесли людям благую весть о Воскресшем Господе!
Стихи, песня и добрые слова поздравления звучали  под куполом храма.  Ребята волновались — ведь, как важно, чтобы все получилось, и пасхальная радость коснулась сердца каждого, кто был в храме в этот светлый день.
Самое главное, что все слова и пожелания звучали от сердца, от маленьких сердечек тех, кто уме
"Сорок дней Господь будет ходить по земле!
Он может встречаться с каждым под разным видом. Он является всегда тогда, когда человек спешит, когда в тесноте находится, когда ему некогда. Испытывает веру нашу – насколько мы имеем любовь к ближнему.
И множество примеров в патериках. Самый яркий, один из них, как из скита шел в монастырь подвижник Арсений. Видит: впереди нищий на коляске передвигается, ну руками опирается о землю,на колесиках на этих передвигается. Он взял себе в мантию его – здоров был физически. На плечо – и в монастырь, куда он спешил тоже. Подходит к монастырю, глядит: братья все собрались, и подумал, что это послов каких-либо встречают. Стал подходить ближе: игумен ко всем
Показать ещё