Рецепт вкусных блинов из рисовой муки (+ покажу как сделать муку из риса дома)
Рисовые блины – это просто нечто! Если Вы решите приготовить торт на сковороде обязательно попробуйте этот рецепт для "коржей"! Пористые, нежные блины можно есть и без начинки и без крема. Они просто великолепны!
Лучше взять для приготовления продукты комнатной температуры. Смешаем сначала жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем. К рисовой муке всыпать сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать с помощью венчика или миксера. Получится очень гладкое тесто. Кстати с рисовой мукой никогда не бывает комочков, поэтому тесто очень легко приготовить.
Польза рисовой муки
* В рисовой муке нет глютена. Это очень важно, если у некоторых непереносимость данного ингредиента.
* В ней больше витаминов, чем в пшеничной.
* А также большое количество клетчатки для здоровой работы кишечника.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и готовим рисовые блины, обжаривая с обеих сторон. Блины получаются очень зажаристыми и с дырочками. По вкусу ничем не отличаются от обычных блинов из пшеничной муки, а по текстуре они менее тягучие, и похожи на тонкий и мягкий пропеченный бисквит. Приятного аппетита!
Рисовые блины отлично сочетаются с любыми начинками! А еще они великолепны как самостоятельное блюдо.
Как приготовить рисовую муку из риса?
Рисовую муку можно приготовить и самостоятельно: достаточно сухой рис перемолоть в кофемолке, блендером или с помощью кухонного комбайна. Рисовая мука должна быть однородна по структуре и очень мелкой. Измельчать ее придется достаточное количество времени. Но результат того стоит!
Спасибо за просмотр! Желаю Вам аппетитных рецептов и солнечных дней!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев